首頁 周邊配件生活精品 HIGH COAST瑞典高岸 單一麥芽威士忌 頂尖工藝 榮耀新生

HIGH COAST瑞典高岸 單一麥芽威士忌 頂尖工藝 榮耀新生

作者 : Julia
53 次點閱

至今仍披覆著神秘面紗的日本獨有橡木 – 水楢木(MIZUNARA),以其熟成的日本威士忌價格近年節節攀升。而遠在北歐的新世界威士忌頂尖工藝代表HIGH COAST瑞典高岸酒廠,在走遍世界五大洲險地之後,終於在中國東北與俄羅斯交界找到同種異域的孿生姊妹-蒙古櫟橡木(MONGOLICA),新酒入桶時即受到各界期待,推出後更不負眾望一舉奪下2020 WWA金牌獎。

QUERCUS IV – MONGOLICA蒙古櫟橡木 單一麥芽威士忌為「QUERCUS映˙橡 系列」中的最終章,「QUERCUS」為拉丁文的「橡木」,此系列的精神在於探索不同橡木能為威士忌帶來的迥異風格表現,橫跨三大洲探索四種稀有橡木,全選用純淨的初次桶進行過桶,使用全無泥煤Pilsner啤酒麥芽釀酒,初期於波本桶陳年。而因蒙古櫟特殊的木質條件,過桶後熟成了39個月才翩然上市,沉穩的表現獨一無二的檀木辛香。

因著全球疫情取消訪台上市行程的酒廠執行長 Henrik Persson表示,這是一款依著數據與經驗推演,成果卻出乎意料迷人的威士忌。因為史無前例,所以如此突出而絕妙,宛如東方隱者在瑞典冰河上輕盈跳躍的姿態,自然恬靜卻又動感的呈現。

related articles

發表留言