首頁 車壇新聞國內新聞 輔助再升級 Ford Mondeo Wagon 2020年式

輔助再升級 Ford Mondeo Wagon 2020年式

作者 : Jacky
329 次點閱
  • 全面導入TSR道路標誌識別輔助系統。
  • 採2.0 Ecoboost單一汽油車款。
  • 10.1吋數位儀表搭配8吋中央觸控螢幕。
  • 行李箱容量500~1605公升。

 

作為國內相對親民的旅行車款之一,Ford Mondeo Wagon迎來了全新的2020年式車型。外觀上維持線型車款樣貌,採用Ford Kinetic Design 2.0家族設計語彙,大型鍍鉻六角型水箱護罩搭配Power Dome動感型拱引擎蓋、下保桿與霧燈組,勾勒出動感而優雅的線條,並創造出0.27Cd的超低風阻係數。散發銳利光芒的FordDynamic LED智慧頭燈,整合了AFS頭燈主動式轉向照明輔助系統、AHB自動遠光燈、光感應自動啟閉頭燈、LED日行燈及LED序列式方向指示燈,鋁圈則為18吋多輻樣式。

新年式車款維持現行的外觀造型,更標配LED智慧型頭燈。

車艙內部2020年式的Mondeo Wagon導入10.1吋全數位儀表板,搭配SYNC 3的8吋中控觸控螢幕,貼近現行主流的配置,同時也支援了Carplay、Android auto等智慧手機連結功能,此外Ford還附上了原廠導航系統,完善產品的競爭力。除了科技化的介面之外,Mondeo Wagon也是Ford在台灣目前定位最高的車型,因此整體的內裝採用了穩重的黑色高質感鋪陳,搭配豪華皮質座椅,並且支援雙前座10向可調與電熱功能,以及12支Sony環繞音響,確保一定的豪華程度。

旅行車最重要的就是行李廂的容量,Mondeo Wagon則有著500~1605公升的水準表現。

本次新年式的重點在於駕駛輔助系統的提升,除了原先就標配的Ford Co-Pilot360 Technology,包含ACC主動式定速巡航、PCA前向碰撞預警系統、AEB全速域輔助煞停系統、LDW車道偏移警示系統、LKA車道偏移輔助系統、BLIS 盲點偵測之外,更全面導入最新的TSR(Traffic Sign Recognition)道路標誌識別輔助系統,能藉由車輛前方攝影鏡頭識別行駛路段之道路號誌,並通知駕駛目前路段的速限,於超速時透過提示音、儀表號誌閃爍進行提醒,協助駕駛留意行駛路段之安全規定,降低駕駛者分心疏忽的機率,該提醒系統附有容差值0至+10 km/h,讓系統提醒超速的速限值可更符合駕駛需求。

10.1吋數位儀表符合現行的流行趨勢,可以提供豐富的行車資訊。

動力系統方面,Mondeo Wagon維持2.0升Ecoboost單一汽油動力選項,擁有240匹/35.2公斤米最大動力輸出,變速箱則為6速手自排的配置,建議售價則維持在132.9萬元。

內裝採用沉穩的黑色作為基調,新年式則是新增了TSR道路標誌識別輔助系統。

 

related articles

發表留言