首頁 車壇新聞國外新聞 老保也能玩無線?Porsche宣布推出原廠影音升級套件

老保也能玩無線?Porsche宣布推出原廠影音升級套件

作者 : Yushiang
216 次點閱

智慧型手機在現代幾乎已成為人手一隻的大眾配備,這也讓汽車影音功能逐漸與手機架構出越來越緊密的結合,可是對於老一代的汽車而言,在原廠或是坊間若沒有提供相關影音機種升級套件的話,似乎也只能繼續忍受老音響了。為體恤仍對老車有愛的車主,Porsche原廠宣布將推出一系列影音升級套件,而且車型一口氣涵蓋回1960年代老保!

雖然聽來有點不可思議,但是根據原廠釋出的新聞稿與官網照片來看,Porsche已經準備好為許多仍擁有老保的車迷們,提供符合現代化的影音套件升級,僅管在老保時捷內裝裡,過往只預留1 DIN的卡帶式主機,但是Porsche一樣找到了解決方案,讓你手上不管哪個年代的911,都能享有無線連接的便利性!

如果您手上有這輛1963年的901,同樣也能為其升級影音套件了。

目前市場當紅的964,想要升級音響當然也不成問題。

在1 DIN音響基礎中,Porsche提供了一套擁有3.5吋螢幕的音響主機,尺寸小歸小,還是能觸控操作呢!同時此機種也提供了USB與Apple Carplay連線功能,這也意謂著你也能在老保身上喊出「嗨!Siri!」了。當然,為了不讓主機造型在老車身上過於突兀,Porsche還特別將主機造型設計的較為樸素,同時也有Porsche字樣,就連旋鈕與按鍵也僅以深色處理;此套主機適用於從60年開始的911車款,包括928、924、944和968,即便是914同樣也能升級。

為了維持老保應有的古典內裝,1 DIN主機也以素雅簡潔為主,不顯突兀。

第二款2 DIN大螢幕主機,則是對應了90年代推出的996、986系列的Boxster等車型,此套主機擁有Porsche Classic Communication Management Plus(PCCM Plus)系統,以及7吋觸控螢幕;原廠強調,為了符合機器整體性,此套主機除了擁有Apple Carplay、Android Auto連接功能之外,在音響控制與功能選擇部分,也會與原車周邊按鍵相結合,就算是車主選購原廠導航系統,一樣能夠與原來在儀表板上的導航指示功能做結合,以此強調原廠主機的整體整合與搭配。

原廠提供二種不同規格的升級套件,滿足各年代車型需求。

目前Porsche原廠報出的套件升級價格為1,439.89歐元(PCCM)或1,606.51歐元(PCCM Plus),也由於此升級配件才剛由原廠公布,何時會提供給其他地區,包括台灣市場也尚未確定,因此還無法得知報價,不過有興趣的老保車主們倒是可以向總代理持續追踪消息,說不定第一輛裝上新影音主機的就是你囉!

996、986車主也能擁有Apple Carplay、Android Auto的便利了。

 

related articles

發表留言