首頁 車壇新聞國外新聞 盛會延期 2020 Pebble Beach Concours d’Elegance確定取消

盛會延期 2020 Pebble Beach Concours d’Elegance確定取消

作者 : Jacky
15 次點閱

預計將在今年8月16日展開的2020 Pebble Beach Concours d’Elegance(圓石灘車展),因為武漢肺炎的關係正式宣布取消,將於2021年另外擇期舉辦,雖說對於車迷來說無疑是一則噩耗,但面對疫情,Pebble Beach Concours d’Elegance的主辦單位也選擇了超前部屬,請車迷耐心等待。

圓石灘對於骨董車迷來說是無可取代的存在,許多車廠甚至會在圓石灘舉辦一年一度的車迷聚會。

Pebble Beach Concours d’Elegance圓石灘車展可以說是全球車迷一年一度的盛會之一,尤其對於骨董車、超跑的車迷而言,無疑是最重要的重頭戲。今年的圓石灘車展可以說是意義非凡,因為2020年恰逢圓石灘車展70週年,如此值得慶祝的一個里程碑,主辦單位肯定會將其舉辦的空前盛大,並將舉辦日期早早的預定在8月16日,展開為期一周的汽車盛宴。有鑑於武漢肺炎的疫情在美國可說是每況愈下,為了車迷與活動人員的安全考量之下,圓石灘主辦單位痛心決定將本屆的圓石灘車展全面取消,也不會有任何延期的舉措,將在2021年才會再度舉辦圓石灘車展,也是該展覽70年來首次停辦。

2019 Ford GT Heritage Edition選擇在發表前在圓石灘車展亮相。

圓石灘車展總裁Sandra Button也表示,「對於停辦車展的決定,我的心情和所有參與車展的同仁一樣感到萬分痛心,為了這特別的一年,所有的參展人員都投注了大量的心力,本屆車展本應該是屬於他們的時刻,甚至對於許多海外的廠商而言,這個時間都已經準備將展車運上貨船,並規劃安排前往車展的旅程,對此圓石灘車展感到非常抱歉。」雖說今年我們將不會看到各大骨董車、超跑、概念車,以及未發表的新車在圓石灘的跑道與莊園上馳騁,不過主辦單位將會把所有70週年有關的慶祝活動,移至明年的車展舉行。

今年為圓石灘車展70週年,不過礙於疫情不得不取消,不過所有的慶祝活動將會在明年的車展舉行。

除了圓石灘車展之外,今年的許多世界重要車展也都選擇了延期或是停辦,像是早些日子的日內瓦車展就宣布臨時取消,而目前確定宣布延期的則有美國的紐約車展,將會延期至8月28日~9月6日;北京車展則延期至9月26日~10月5日開展。一直以來都在10月初舉辦的巴黎車展,則會到時依疫情的嚴重與否,再行決定是否取消或是改為較小規模的展出形式。

 

related articles

發表留言