首頁 車壇新聞國外新聞 油電旅行者 Audi A6 Avant TFSI e quattro

油電旅行者 Audi A6 Avant TFSI e quattro

作者 : Jacky
84 次點閱
  • 純電行駛里程達51km。
  • 最大綜效馬力達367匹。
  • 0~100km/h加速僅須5.7秒。
  • 55 TFSI e建議售價為71,940歐元(約為234萬元新台幣)。

 

旅行車在國內雖然仍為小眾市場,但提到Wagon怎麼能忘記Audi A6 Avant,貴為旅行車的王者,A6 Avant在全球都有不少的擁躉,如今Audi也為其推出了最新的動力單元,同時也是首次在A6 Avant車系中,出現PHEV插電式混合動力系統。為了方便消費者辨別,Audi對此套系統的命名規則也相當簡易,就是在TFSI後面加了一個小寫的e,代表其電能的驅動的能力。

A6 Avant可以說德系旅行車的代表,對於喜愛旅行車的消費者來說有著不可動搖的地位。

此套PHEV系統搭載一具2.0升汽油渦輪增壓引擎作為傳統燃油使用,擁有252匹/37.7公斤米的最大動力輸出,再加上一顆可以輸出140匹/35.7公斤米的電動馬達,並在S tronic七速雙離合器變速箱居中調節之下,可以在1250轉時就迸發出51公斤米的最大扭力,最大綜效馬力更是上看367匹,更有著招牌的quattro四輪驅動系統的奧援,可以繳出0~100km/h加速5.7秒的優異成績,極速則被電子限速在250km/h。A6 Avant 55 TFSI e quattro可不僅是性能強悍,更重要的是它支援了純電行駛51km,在僅用電能驅動的狀態下,最高時速也可到達135km/h,完全足以應付日常的通勤需求。另一方面,德國為了獎勵公司企業使用綠能的車款,因此有開放條件減免50%的車輛稅金,而A6 Avant TFSI e quattro純電行駛里程正好通過此項法規,對於用車需求的企業無疑是一項重要的利多。

TFSI e動力即代表了PHEV的動力系統,也是目前A6車系最高的配置。

新世代A6 Avant的造型相當出眾,55 TFSI e則是直接標配了S Line與黑色風格外觀套件。

由於A6 Avant TFSI e quattro還是採用傳統的底盤配置,因此14.1kWh容量的鋰電池將會被安裝於行李廂下方,多少還是壓縮到了載物的容積,但還是可以提供405公升的裝載容量,將4/2/4分離傾倒椅背打平後,容量則可以激升至1535公升,要放置大型物品還算是輕鬆寫意。至於配備方面,A6 Avant TFSI e quattro可以說是A6車系中的頂規配置,直接標配了S Line外觀套件、黑色風格套件、黑色後視鏡蓋搭配動態方向燈、Matrix LED頭燈、運動座椅、四區恆溫空調、Virtual Cockpit虛擬座艙、運動化懸吊、19吋專屬鋁圈、紅色煞車卡鉗等大量超值配備。A6 Avant TFSI e quattro德國售價為71,940歐元起,約合新台幣234萬元。

在油電雙動力的驅動之下55 TFSI e擁有367匹最大綜效馬力。

除了續航里程增加之外,本車還支援51km的純電行駛。

 

related articles

發表留言