首頁 車壇新聞國外新聞 歐洲限定 Toyota Yaris Cross Hybrid官網發表

歐洲限定 Toyota Yaris Cross Hybrid官網發表

作者 : Yushiang
141 次點閱
  • Toyota於4月23日於官網發表Yaris Cross Hybrid。
  • 定位在C-HR之下的迷你SUV,基於Yaris造型下改變輪拱、頭尾保桿與懸吊長度,以符合定位。
  • 車室鋪陳依循Yaris設計,提供電動尾門做為選配,行李廂機能也齊全。
  • 歐洲市場提供1.5升三缸油電混合動力,綜效馬力達116匹,並提供前驅與四驅車型。

 

原本預計在今年3月日內瓦車展上便應該現身的Toyota Yaris Cross Hybrid,受到新冠狀病毒影響不僅讓車展停辦,連帶也讓Toyota決定延後此車的曝光期程。一直拖到了4月23日,這輛令人備感好奇的迷你跨界SUV終於在Toyota歐洲官網上現身。

圖中的黃銅金雙車色、18吋輪圈未來也會提供買家選配。

由這個視角,加上燻黑LED尾燈造型,神似RAV4。

外型依然大致維持Yaris樣貌和設計的Yaris Cross Hybrid,重點在於整個下半部的更動;與Yaris同樣採TNGA新世代GA-B底盤為基礎打造而來的此車,雖然軸距設定仍維持在2560mm,但是為了造型與車室空間,車長增加了240mm,車寬與車高則分別增加了20mm與90mm,當然為了顧及SUV的訴求,車身離地高度也藉由增長的懸吊而提升30mm,如此一來再透過方型霧黑防刮輪拱,以及新設計的頭、尾燈造型及前後保桿妝點後,乍看之下還頗有縮小版RAV4的身影。為了滿足年輕市場,照片中的黃銅金色與18吋輪圈未來也會提供買家選購,再加上歐洲市場原有的豐富色系,應該很夠消費者挑選了。

為符合調高的底盤高度,Yaris Cross Hybrid將頭燈造型、前保桿等處皆做調整。

車身長寬高設定為4180x1715x1590mm,較Yaris車型略大,加上方型防刮輪拱與側裙造型,頗有縮小版RAV4的身影。

原廠在首波新聞稿中僅釋出了前座艙圖片,因此我們只能看到與Yaris相似的布局,但是Toyota也強調為了符合Yaris Cross Hybrid的產品定位,車內的置物空間也有一定比例的提升與放大,尤其在後行李廂部分也運用了雙層底板設計,讓車主可以視需要調整隔板高度位置,還能利用原廠提供的伸縮皮帶將貨品固定,避免行駛中被甩的亂七八糟。當然,可40/20/40分離傾倒的後座椅機能也不能缺席,如此才能更充分利用行李廂空間,只可惜Toyota並未提供實際容積,倒是說明車主若有需求,還能選配感應式電動尾門以增進便利性。

首波新聞只釋出前座艙內裝,可以看到與新一代Yaris相同的布局。

在動力配置方面,目前歐洲車型將採用與Yaris相同的1.5升油電混合動力,綜效輸出達116匹,並提供前驅與四驅兩種選擇;Toyota Safety Sense主動安全系統也會納入Yaris Cross Hybrid的配備項目,提供乘員進一步的安全防護。

當然,基於市場設定完全不同,Yaris Cross Hybrid並不會、也不是台灣尚未公布的SUV計劃,假如覺得此車可愛動人,也一直想入主迷你都會SUV級距的台灣消費者,只能再靜待國內消息了。

related articles

發表留言