首頁 車壇新聞國內新聞 強敵來襲 BMW 2 Series Gran Coupe

強敵來襲 BMW 2 Series Gran Coupe

作者 : Jacky
101 次點閱
  • BMW首款前驅四門房車。
  • 雙10.25吋螢幕的虛擬座艙。
  • 目前共有218i、M 235i兩款動力可選。
  • 218i運動版 166萬元、218i M Sport限量版 179萬元、M 235i xDrive 260萬元。

 

由於疫情的因素,在年初台北車展中私密展出的BMW 2 Series Gran Coupe,並未有實體的上市發表會,而是在4月下旬悄悄上市,總代理汎德推出了兩款動力、三款車型,分別為搭載1.5升三剛渦輪引擎的218i運動版、218i M Sport限量版售價分別為166、179萬元,還有車系性能擔綱的M 235i xDrive,建議售價為260萬元。

短截厚實的尾門頗有記憶點,倒L字型的尾燈則和1 Series如出一轍。

BMW 2 Series Gran Coupe和第三代1 Series一樣都改搭載於UKL2模組化平台之下,採用FAAR前輪驅動配置,車身尺碼為4,526Í1,800Í1,420mm,和1 Series相比來得更長、更寬,車高則是降低了14mm,軸距同樣維持在2670mm的水準。外觀上2 Series Gran Coupe有著新世代的水箱護罩輪廓,左右相連並在外側加入銳角的設計讓車頭看起來更為大器,搭配上下漸層的天使環LED頭燈組,整體看起來有著BMW一貫的鮮明外觀。至於M Sport限量版車款導入了M款空力套件與尾翼,同時換上了18吋鋁圈,更顯本車所訴求的運動能力。性能旗艦M 235i則是在M Sport的基礎下換上了M Performance鈰灰色外觀套件,包含了立體網狀的水箱護罩、後視鏡蓋、矩形排氣管等,搭配M款18吋雙輻鋁圈、M款煞車套件、M款電子懸吊等性能配備,賦予M 235i更為強烈的戰鬥氛圍。

無窗框的設計就是帥氣,也是本車四門Coupe象徵。

車艙部分2 Series Gran Coupe則和1 Series相去不遠,全車系都標配了雙10.25吋螢幕,分別負責數位儀表與中控螢幕的用途,創造出虛擬座艙的科技質感,車載介面則是BMW引以為傲的iDrive 7.0系統,操作邏輯極為直覺且不會令駕駛者分心,更有著無線Carplay連結功能,使用上更為便利。為了強調2 Series Gran Coupe年輕取向的定位,內裝也導入了Berlin光影內飾板、智慧手機鑰匙、行李廂感應開啟等饒富科技感的配備。另外在218i M Sport限量版以上的車型,則是標配了全速域ACC,算是頗有誠意之舉。

內裝採用BMW新世代的兩個大螢幕介面,更有著Berlin光影飾板增添視覺效果。

軸距為2670mm,後座空間看起來僅為堪用。

動力單元方面,2 Series Gran Coupe共有1.5升三缸渦輪(218i)、2.0升四缸渦輪(M 235i)兩種選項,218i擁有140匹/22.4公斤米最大動力輸出,搭配7速雙離合器變速箱,足以應付日常需求;M 235i則是目前BMW四缸引擎的最強版本,可以壓榨出306匹/45.9公斤米的狂妄輸出,和AMG的A35為同一水平,變速箱則是招牌的8速手自排系統,在四輪驅動的加持下,可於4.8秒加速破百,戰鬥力不可小覷。

國內上市的2 Series Gran Coupe將有兩款動力三種車型可選,其中M 235i擁有306匹/45.9公斤米的最大輸出。

 

related articles

發表留言