首頁 車壇新聞國外新聞 全員到齊 Audi A3 Sedan

全員到齊 Audi A3 Sedan

作者 : Jacky
26 次點閱
  • 帥氣有型的外觀造型。
  • 48V輕油電系統導入。
  • 全新的駕駛座艙介面。
  • 建議售價為27,700歐元起。

 

雖然有許多媒體流傳著本世代的Audi A3將不會有Sedan車款,不過身為豪華品牌中小型房車始祖的A3 Sedan,豈有怯戰的可能。Audi在4月21日在官網默默地釋出的第二代A3 Sedan的新聞稿,據悉將會有Sport、S Line、Edition 1等多種車型,並於線上發表當日在歐洲市場販售,建議售價為27,700歐元起,最快可於今年夏季開始交車。

A3 Sedan採用全新的虛擬座艙介面,駕駛者導向的設計為主軸。

車輛造型方面,A3 Sedan師承早些推出的A3 Sportback車款,大尺碼的六角盾型水箱護罩,內嵌黑色蜂巢狀格柵,就是Audi標準的面部妝容,搭配無人能出其右的LED日行燈組,國際燈廠之名號可非浪得虛名,兩側的進氣壩雖然僅為裝飾用途,不過搶眼的造型與鈦色飾板點綴之下,還是營造出A3 Sedan特有的時尚優雅面貌。相較於似曾相識的車頭,A3 Sedan從B柱之後就和五門版本有著極大的差異,正統四門房車的格局,帶來從容不迫的車頂線條,設計師再用著粗壯腰線貫穿頭尾,略為暴龜外突的前後輪拱則是讓這部小型房車充滿肌肉感。A3 Sedan的車尾線條維持一貫的簡潔俐落,短截的尾門搭配上翹的鴨尾,有著鮮明的運動感,尾燈則是和五門版本接近,和頭燈前後呼應。若單論造型設計,CG認為Audi還是德國豪華品牌中的翹楚。

全新的MMI車載系統可以使用面板與螢幕兩種方式操作,整體的介面看起來也非常整潔。

全新的A3 Sedan內裝換上了最新的虛擬座艙介面,10.1吋的MMI中控螢幕與下方的空調面板都偏向駕駛者,除了基本的螢幕觸控方式之外,此套最新的MMI系統採用MIB 3平台進行開發,可以使用安座上的觸控面板進行操作,大幅提升行車時操作的便利度與安全性。另外,標配的數位儀表則為10.25吋,Audi也另外提供更高端的12.3吋作為選配項目。值得一提的是A3 Sedan的排檔桿也和同集團的Golf與911一樣,改換上電子線傳的系統,短小精幹的排檔頭讓車艙顯得更為簡潔。

排檔改用電子線傳的方式,增加中央鞍座的空間使用性。

車尾線條短捷有力,外突的輪拱則創造出鮮明的肌肉線條。

首波A3 Sedan提供了兩款汽油動力與一款柴油引擎,目前原廠僅有提供35 TFSI,以及柴油的動力規格。35 TFSI搭載1.5三缸渦輪引擎,擁有150匹最大馬力,未來也將會有兩種不同的輸出版本;至於柴油則為2.0 TDI,同樣也有116匹、150匹兩種規格,變速箱則是有全新的6速手排與7速 S tronic雙離合器可選,如果選擇7速S tronic變速箱,則可以搭配48V輕油電系統,在怠速時可提供額外的5.1公斤米扭力,幫助加速與油耗表現。

首波A3 Sedan提供汽、柴油兩種引擎,並導入最新的48V輕油電系統。

 

 

related articles

發表留言