首頁 車壇新聞國外新聞 兩津勘吉還是阿拉蕾世界的警車?可愛至極的Subaru 360警車即將拍賣

兩津勘吉還是阿拉蕾世界的警車?可愛至極的Subaru 360警車即將拍賣

作者 : Yushiang
353 次點閱

我其實不確定在兩津勘吉或是阿拉蕾相關漫畫及卡通中是不是看過這輛車,但我可以確定的是,應該也沒有哪輛市售車會比這輛即將在5月1日於印第安納州舉行的RM Sotheby’s Elkhart拍賣會上現身,這輛極其可愛又獨特的Subaru 360還來得更像卡通車了!

於1958年誕生的Subaru 360,在1971年停產的12年餘歷史中共售出約39萬輛,搭載的雙缸二行程引擎雖然只有25匹最大馬力輸出,但車重同樣也只有453公斤,所以以四速手排變速系統應付一般通勤並沒有太大問題,但可別期待這種動力能用來追超速,做為促進警民關係的巡邏車應該比較稱職一點。

此車擁有著紐西蘭交通運輸部的原始塗裝,警笛、警示燈等配件一應俱全,甚至連當年的警察帽也一併附上,別說是收藏家,應該任何人看到都被迷倒了吧?很可惜,我沒有管道可以去參加這個拍賣活動,假如你有管道也同樣被這輛小警車迷倒了,那就試試看有沒有機會把這輛小可愛帶回家吧!

related articles

發表留言