首頁 車壇新聞國外新聞 第54屆超級盃汽車廣告集錦

第54屆超級盃汽車廣告集錦

作者 : Chris
87 次點閱

每一屆超級盃廣告與相關活動,似乎總是會引來全球媒體關注,但是這個明明是較偏重、不,更應該說是美國當地人視為國家慶典一樣存在的運動,甚至不像奧運一樣有著來自世界各地不同國家的運動項目,為什麼還是如此備受重視呢?

這麼說吧,如果用國人比較熟悉的NBA(美國職業籃球聯賽)與MLB(美國職棒大聯盟)的收視率來比較,NFL(美式足球聯盟)每年的平均觀看人次約為1億人左右,籃球與棒球最多就是2千萬人左右,就算是近年來隨著網路發達影響電視收視率數據,NFL的收視率隨便也是8、9千萬人觀看起跳,由此可知這項運動在美國人心目中的地位了吧。除此之外,由於擁有如此驚人的收視率,此運動盛會的周邊商品不只擁有十幾億美金的收益,光是電視轉播權每年都能拿到30億美金,而取得轉播權的電視台自然也會抬高廣告時段的價格,以秒計價的廣告"每秒"大約價值15萬美金,換句話說,一則30秒的廣告就得付給電視台約450萬美金左右,而這還只是估算的基本價!

正因為超級盃的影響力與價值如此之高,許多品牌同樣也願意選擇在此時投入大筆經費做宣傳,同時也像嘉年華會一樣常會利用此時拍出許多有別於日常的宣傳廣告,藉此吸引與深植美國消費者;CG在此選出了幾支在今年超級盃上播出的特別汽車廣告與讀者分享,有興趣的讀者更可自行在網路搜尋,應該會找到更多驚喜。

Audi

Audi找來《權力遊戲》中的女星Maisie Williams,坐在e-tron Sportback車裡,並以卡通冰雪奇緣燒腦名曲"Let it GO",象徵將以純淨電動化擺脫過往的燃油排汙時代,同時也趁此時機再讓美國消費者了解,Audi已經有電動車產品推出囉。

GMC

一如先前為各為報導,GMC找來了籃球明星LeBron James做代言人,為即將重生的電動悍馬(Hummer EV)先做前導宣傳影片。

Hyundai

片中看到大家熟悉的美國隊長,也就是演員Chris Evans,以及John Krasinski、Rachel Dratch一同以居家、輕鬆和幽默的方式,宣傳自家Sonata搭載的自動停車系統(Smart Park)。

JEEP

不知道還有多少人記得《Groundhog Day》(台灣譯:今天暫時停止)這部於1993年上映的電影?劇中飾演男主角的Bill Murray在這支JEEP廣告裡重新詮釋了當年重要場景,日復一日相同的輪迴,只不過這次有了JEEP,他每天都可以找到不同的樂趣?有心人可以注意廣告,其實不只是男主角,許多當年電影人物、場景及背景也被完整保留呦~

Porsche

想當然,Taycan絕對是廣告中欲與美國消費者傳達的核心產品,畢竟這可是旗下首款量產電動跑車,不過當然也透過趣味的方式,展現其他車款與對歷史、品牌精神等等的致敬。提醒你,影片44秒時注意一下,Porsche還順便預告了全新911 GT3的樣貌呦~

related articles

發表留言