首頁 周邊配件 春暖花開的浪漫氛圍與蕭邦開啟一場迷幻花園的春日夢遊

春暖花開的浪漫氛圍與蕭邦開啟一場迷幻花園的春日夢遊

作者 : Julia
6 次點閱

蕭邦以溫暖的春天花園為概念,透過For YouL’Heure Du DiamantHappy Diamonds系列作品幻化出耀眼飛舞的蝴蝶與花朵,其扣人心弦的外觀设计,加上精巧细腻的製作工藝,彰顯著現代魅力女性的浪漫自由。 

花卉錦簇幻化為愛的幸運符

蕭邦聯合總裁兼藝術總監卡羅琳·舍費爾(Caroline Scheufele)透過高級珠寶For You系列作品,探索花朵的萬千形態,詮釋現代女性如「花」般嬌豔欲滴、千變萬化的神秘氣息。

系列選用色彩明豔、折射力強的祖母綠與紅寶石來妝點,輕輕轉動環繞美鑽的三片花瓣釋放深藏於寶石內部的濃彩輝光,盡展珠寶蘊含的神祕氣質。花朵優雅魅力的精髓在於其象徵著浪漫、愛及幸福的預兆;如花般的造型設計靈感,將貴重珠寶幻化為美麗的幸運符,激發出寶石與配戴者强大的情感共鳴。即使以頂級貴重珠寶作為主體,簡潔細膩的設計讓系列珠寶遠離頂級訂製珠寶的華麗門檻,成為輕巧的入門款式。

L’HEURE DU DIAMANT綻放花朵華麗風韻

L’Heure Du Dimant系列造型腕表,精緻的珍珠母貝或全鑽面盤呈現花朵盛開的華麗風韻。錶圈以其古典設計,搭配蕭邦獨家四爪鑲嵌工藝放大鑽石效果,突顯鑽石的絢麗光彩與雍容瑰麗,頂級鑽石是此系列的矚目焦點,向蕭邦珠寶工匠大師的精湛技藝和卓越才華致意,締造經典雋永的珍寶。

HAPPY DIAMONDS翩然起舞的滑動鑽石

1976年,Happy Diamonds的面世恰合時機,成為社會和文化變革及女性自由的象徵。她們心胸高闊,如鑽石般,隨著舉手投足輕搖曳動所呈現的美妙光景、迷人火彩、展現蓬勃的生命力及耀目光彩,她們按照自己的意願,如同飛舞的蝴蝶一般自由不羈地展現嫵媚姿彩。蕭邦在Happy Diamonds旁幻化出浪漫飛舞的蝴蝶與花朵,以浮雕形式呈现的蝴蝶,周身铺镶粉紅剛玉和鑽石,停靠在Happy Diamonds Butterflies腕錶與耳環作品上休憩。

Happy Diamonds系列令鑽石自由旋舞,雪白無瑕的18K白金明亮式切割鑽石項鍊與戒指,完美展現蕭邦匠心獨具的鑽石切割工藝,並在兩片藍寶石水晶鏡面之間爲鑽石營造出自由飛舞的空間,這些充滿歡樂氣息的精巧鑽石突破陳規舊俗,自由旋舞移動,活潑俏皮,展現年輕心態,正值春暖花開的時節,滑動鑽石盤旋飛舞,重煥活力自由,飛舞於百花齊放的花園之中。

related articles

發表留言