首頁 車壇新聞國外新聞 Sony在2020年國際消費電子展無預警推出Vision-S概念車

Sony在2020年國際消費電子展無預警推出Vision-S概念車

作者 : Chris
158 次點閱

原本所有人等待2020年的Sony開春亮點,應該都擺在全新一代Play Station 5的詳細規格才是,怎麼知道在這個國際消費電子展上,Sony端出來讓人驚豔的不是遊戲主機、手機、或是3C新作品,反而是這輛毫無預警的Vision-S概念車!

外型上讓人很難不聯想到Porsche Taycan、Tesla Model 3或是Lucid Air的混搭或綜合體,但重點在於車內與Nvidia,Continental,Bosch,ZF和Qualcomm等知名廠商共同合作開發的全液晶觸控面板與影音多媒體系統,從駕駛艙儀表一路延伸至副駕駛座前方的一體式螢幕,再加上後座專屬獨立螢幕,不僅提供車內所有乘員完備的視覺饗宴,3D環繞音效自然也滿足了聆聽的享受。

當然,這輛「閉門造車」開發出來的概念車並不是Sony憑空想像的創舉,在結合了多家廠商的技術與創意下,也有十分接近量產化的基礎,包括擁有Magna提供的電動車專用平台,以及全車內外搭載多達33顆鏡頭與感測器架構而成的光達、自動駕駛及導航系統等等,也皆是目前車廠努力開發的未來主流技術。

Sony Vision-S概念車在動力規格方面沒有太多數據,僅公布搭載兩具200kW電動馬達,零百加速約為4.8秒,極速則可達240km/h,至於此車是否代表未來Sony有意跨足電動車產業?以先前其他非車業走過的路來看,Sony應該比較會將重心放在車內電子與技術層面,至於實車,或許就在Gran Turismo Sport遊戲裡體會就好。

related articles

發表留言