首頁 車壇新聞國外新聞 Audi Q9可能於2020年末現身,2021年還有四門TT登場?

Audi Q9可能於2020年末現身,2021年還有四門TT登場?

作者 : Yushiang
380 次點閱

細數一下近年來德國品牌的車型分線,幾乎可以說是朝著以量取勝的方式在推出新產品,不僅打破了過往的車型級距分類,同時也期望透過嶄新的定位吸引消費者求新求變的目光。

根據近期德國汽車媒體的推測報導,先前在車壇傳聞許久的Audi Q9,極有可能選擇於今年年底左右正式亮相,原因很簡單,隨著BMW X7以及M-Benz GLS的相繼推出同時備受多金買家的好評,而Q8又是屬於較偏重運動化的設定,在缺乏頂尖豪華SUV旗艦代表下,勢必得加緊腳步鞏固此市場。其實這輛四環休旅旗艦早在2013年就已經由Audi註冊Q9這個商標時看出計劃端倪,只不過時至今日才見推出時機。

圖為現行RS Q8,擁有600匹最大馬力,零百加速3.8秒,更是目前紐柏林北賽道最速SUV新任冠軍,成績為7分42秒253。

依據集團共用資源推測,Q9預計將會與Bentley Bentayga和Audi Q8採用相同的MLBevo的底盤架構,打造出三排七人座或是六人座的SUV旗艦車型,同時也將匯集Audi目前頂尖豪華與舒適科技配備,藉以和Range Rover及前面提及的對手抗衡,而動力陣容當然也不容小覷,除了燃油動力之外,48V輕油電或是PHEV動力應該也不會缺席。

圖為Audi e-tron Sportback概念車,預料極有可能是未來電動TT的雛形。

至於該媒體另一項預測,則是先前傳的沸沸揚揚的四門TT消息,據說這輛外型可能會讓人想起過往經典Audi Quattro的全新車,大約會在2021年以全電動或插電式油電混合動力現身,同時也將一併取代A3 Sportback與A5 Sportback,換句話說,未來「TT」將不再是Audi旗下的雙門跑車代表,甚至連名字會不會繼續沿用也尚未確定,至於最後會以什麼方式及名稱與車迷見面,則尚有待Audi釋出更多訊息。

圖為現行TT;未來走入四門與電動化後,是否仍保有TT名稱仍是未知數。

related articles

發表留言