首頁 車壇新聞國外新聞 改完廠徽再改性能標章 VW推出全新R系列字樣

改完廠徽再改性能標章 VW推出全新R系列字樣

作者 : Chris
1513 次點閱

繼一個月前隨著旗下ID.3於法蘭克福車展亮相時,一併推出全新廠徽後,VW再次將旗下代表性能訴求的R系列字樣也做了更動,據官方新聞稿指出:新的R徽標象徵著性能品牌的全新起點;細長的R創造了更廣泛,更強大的印象,並定義了VW對性能和獨特性的承諾。

自2002年以來,VW旗下陸續推出了包括第四代Golf R、Passat R36、Touareg R50、Scirocco R以及Golf R敞篷車型,而目前最新代表車型則由T-Roc R擔綱;至於面對越來越嚴苛的環保及排汙法規,未來會有哪些車款能承襲R系列精神,同時是否又會如國外媒體預測,將推出一款馬力超過400匹的VR6渦輪增壓車款,皆尚未有明確答案,但至少從R系列字樣的改變可以令人肯定的是,VW的高性能鋼砲或其他車款的發展,並不會因為電動化腳步或法規的限制有所停歇。

官方新聞稿指出,全新的R系列字樣最快可在10月11日、預備於北美發表的Atlas Cross Sport R-Line身上首次看到;此車於今年第一季的紐約車展上以概念車首度現身,目前已確認將於10月11日全球首發。

圖為Atlas Cross Sport概念車

related articles

發表留言