首頁 車壇新聞國外新聞 2019法蘭克福車展 Land Rover New Defender經典重生

2019法蘭克福車展 Land Rover New Defender經典重生

作者 : Chris
207 次點閱
  • Land Rover於法蘭克福車展發表新世代Defender 90短軸與Defender 110長軸。
  • 車體採用原廠新開發的D7x輕量鋁製單體結構;造型在致敬經典之外融入家族新元素。
  • 方正座艙內大幅提升質感,並搭載全新Pivi Pro資訊娛樂系統;短軸提供5人或6人座,長軸提供5、6或5+2人座選項。
  • 以2.0升柴油引擎、2.0升汽油渦輪引擎及3.0升直列六缸汽油渦輪,分別提供D200(200匹)、D240(240匹)、P300(300匹)與P400(400匹)四車型。

它或許不是什麼標榜馬力動輒五百匹以上、有著誇張加速或流線車體的吸晴跑車,但是許多人對於Defender的重生總會有著即期待又怕受傷害的心態,期待的,是無法預測Land Rover會以什麼方式重塑這輛品牌中最具代表性、也最為經典的核心作品,怕受傷的是,是否會因為新世代科技與配件的添加,讓經典走了樣?

在法蘭克福車展上,全新世代Defender透過征服42度陡坡的登場方式,先向世人展現其仍然保有Land Rover品牌一直以來堅持的強悍越野血統,隨後才是逐步介紹New Defender的各項細節;採用Land Rover新開發的D7x輕量鋁製單體結構打造的New Defender,原廠標榜不僅剛性超越傳統結構三倍,同時在設計之初也考量了可兼容傳統或氣壓懸載、預留電動驅動系統等位置,換句話說,New Defender也已經為電動化做好了準備。

嶄新的外型有沒有承襲過往經典?或許你會認為那新世代家族化的車頭已經不再有過往粗獷氣息,但是仔細看看A柱後的車頂及窗框線條,還有蚌式引擎蓋一路延伸至車尾、同時完全保持平整素雅的鈑件處理,最後也以少見的全平整式線條做車尾收線,連尾燈都以內崁方型LED為呈現,唯一突出車尾的,是刻意保留的全尺寸外置式備胎與下護板,同時無論是Defender 90短軸亦或Defender 110長軸,也可以看到承襲經典的後天窗設計,就連B柱或C柱後方,也透過一塊車身同色飾板,象徵過往橫拉式玻璃設計,這些細心與用心處,已足以印證Land Rover亟欲在新世代車型身上,保有對過往經典的傳承和崇敬。

可以預期的,在內裝鋪陳上為了迎合新世代需求,同時也得顧及大眾消費喜好,New Defender自然也得進行全面革新,所幸從控台到方向盤與排檔鞍座造型來看,New Defender擁有完全屬於自己的一套風格,沒有追隨家族化特色,同時還可以從四輻式多功能方向盤造型,與和恆溫空調、地形反應系統整合在同一區塊的短排檔設計,嗅出老式Defender的控台味道。除了造型與質感外,全新Pivi Pro資訊娛樂系統是一大亮點,其不僅具備高度直覺化的操控介面與線上軟體更新功能,連地形反應系統也新增涉水(Wade)模式,並具備個人化調整功能供駕駛進行更精確的全地形駕馭細節設定,若是再選配全氣壓懸載,以及原廠提供的多達170款獨立配件與Explorer、Adventure、Country與Urban四款風格套件,憑藉其900米的涉水深度、3720公斤拖曳功能,想必又將是4×4車款之中難被忽略的悍將。


最後在動力配置部分,Land Rover為New Defender分別提供了2.0升柴油引擎、2.0升汽油渦輪引擎及3.0升直列六缸汽油渦輪,柴油引擎以二種輸出供給D200(200匹)、D240(240匹)車型做使用,2.0升汽油渦輪引擎則為P300(300匹)專屬,頂規車型則由P400(400匹)擔綱演出。New Defender未來規劃有廣泛的車系編成,包含S、SE、HSE、First Edition首年限定版以及Defender X頂級版,再加上前述的套件與原廠配配件,可說是Land Rover歷年來最具自由度與高個性化的車款,光是這一點,其實已無愧傳承Defender精神與象徵意義。

根據台灣隨後發出的官方新聞稿指出,New Defender預計最快將於2020年登台,再明確一點的時間依照期程預測,大約會落在明年第三、四季左右,至於想掌握更詳細的上市期程,就有勞對此車有所期待的消費者鎖定Land Rover官方網站追踪消息了。

買不起?不想等?先買樂高過過癮! http://bit.ly/34EvNx5

related articles

發表留言