首頁 車壇新聞國內新聞 韓裔商務MPV 138.9萬起Kia Grand Carnival重返台灣

韓裔商務MPV 138.9萬起Kia Grand Carnival重返台灣

作者 : Chris
118 次點閱

資深車主對於Kia Carnival這個名字應該不會陌生,於1998年登場、2001年導入台灣,與日系、德系Mini Van分庭抗禮,直到消費喜好及用車需求轉變,加上當年代理經營問題等因素,使得此車不得不退出國內市場。如今在Kia台灣總代理森那美起亞汽車的規劃下,終於又讓這輛在歐美評價不俗的七人座MPV回歸台灣,而且這一次所引進的,還是規格更高、配備更好也更豪華的Grand Carnival,同時也維持預售期間經典版與豪華版的價格,分別為138.9萬元、159.9萬元的建議售價。

由Kia集團總裁Peter Schreyer(彼得˙希瑞爾)領銜設計的Grand Carnival,識別度極高的Tiger Nose虎鼻式造型水箱護罩為其難以錯認的特色,外型展現當代輕奢華,同時又顯得軒昂氣派。其中,豪華版搭配LED前衛造型頭燈與LED矩陣式的前霧燈,增添整體外型的未來感。Grand Carnival亦提供多種實用設計,如兩側電動滑門,讓乘客在即便擁擠狹小的都會空間,也能輕鬆上下車絲毫不侷促,同時也標配電動感應式車尾門(含記憶功能),便利裝卸物品的使用。

內裝以水平形式雙色配色增加視覺更開闊的感受,駕駛座艙更備有完整多工、符合人體工學的實用設計,豪華版車型中控檯搭載7吋多媒體影音觸控系統,系統整合藍芽娛樂通訊,更支援無線手機充電、Apple Carplay及Android Auto等機能,另外還享有Smart Key智慧感應型遙控鑰匙、12向電動可調式駕駛座椅、雙前座座椅加熱功能及方向盤加熱等舒適科技配備,豪華版副駕駛座椅側邊更設有4向控制。Grand Carnival全車標配定速巡航、3.5吋整合智慧型旅程電腦、Active ECO節能駕駛模式,提供駕駛便利舒適的駕駛環境。

此車採用2.2升CRDi柴油共軌直噴引擎,最大馬力達200匹,最大扭力為45kgm,其自1750轉即可爆發並持續至2750轉的高原式扭力峰值設定,讓起步力道更加飽滿充沛,搭載8速手自排變速箱,可有效放大動力菁華區間外,還能提供平穩無縫的換檔速度,同時提升燃油效能,擁有13.4km/L超越同級的1級油耗表現,無論是多乘員家庭或商務使用,皆能滿足實惠經濟的需求,取得節能省油、行車舒適與安全之間的平衡。

全車除了採用52%先進高剛性鋼材(AHSS)打造,強化車體結構與車身剛性,以確保萬一事故發生時車艙的完整保護外,6具SRS安全氣囊給予全方位的安全防護。此外全車系標配ABS電子式防鎖死煞車系統、BAS煞車力道輔助系統、ESC電子車身穩定系統、HAC上坡起步輔助系統及後倒車輔助雷達系統,協助駕駛行車時的安全。豪華版更配有BCW 盲點偵測警示系統、LCA車道變換警示系統、RCTA 後方交通防撞警示系統、EPB電子式手煞車、Auto Hold自動駐車系統、前停車輔助雷達系統、倒車顯影輔助系統(含轉向車幅線),有效降低大型MPV在駕駛中的死角與盲點,提供乘員更多安全照護。

Grand Carnival以大器的外型設計,搭配兼具動能與節能的動力配置,加上寬敞多變的車室空間與完善的主被動安全防護,打造陸地行動商務艙,提供台灣消費者更舒適更寬廣的車室空間享受。不過選擇在此時進入國內市場,除了得面對實力強勁的日系對手外,歐系Mini Van也都虎視眈眈,能否以自身特色吸引消費者,就有待買家親自前往各地Kia經銷商進一步體驗評鑑了。

您也會喜歡

發表留言