首頁 專題企劃 跟著Kodiaq遠走高飛!漫遊府城盡享美食

跟著Kodiaq遠走高飛!漫遊府城盡享美食

作者 : Eddie
239 次點閱

炎炎夏日又碰上暑期來臨,不少人內心一定蠢蠢欲動、抱持著想出遊的悸動心情吧?假如要帶著家人來趟自在放鬆的輕旅行,相信空間寬敞又舒適的SUV是最適合不過的車款,這回CG就透過Skoda Kodiaq,帶各位前往台南進行一趟夏日之旅!

Skoda Kodiaq自2017年7月引進,正好是近幾年SUV風潮火熱的時期,其5+2人座的寬敞空間與實惠的價格帶受到不少家庭消費者青睞,同時還具備靈活載物機能,輔以全車九氣囊、全速域ACC主動跟車、AEB自動煞車輔助、盲點偵測與360度環景顯影等多項安全配備,在在都讓Kodiaq上市至今兩年皆獲得亮眼的銷售成績單。

高速長途愜意行駛

府城美食勾人胃口

這趟旅程陪伴我們的是車系頂規的尊榮版TSI,搭載2.0升直四汽油渦輪,配合七速雙離合器自手排變速箱與四輪傳動系統傳遞下,能輸出180匹/32.7公斤米,在接上Apple CarPlay設定好導航目的地後隨即驅車出發,約莫三個小時的高速公路路段,憑藉ACC主動跟車的輔助下,即便遇到車流較多的情況,都能減輕駕駛大多數的負擔,能把注意力更集中於身旁路況,加上有效阻隔高速風切噪音的車室隔音工程與沉穩紮實的行路質感,配合舒適的三區恆溫空調,讓後座的家人睡得相當安穩。

鮮甜美味的文章牛肉湯,來上一口湯相當開胃!

首站抵達的是近期於網路車友間相繼拍照「解任務」的打卡景點─台南市私立魔荳幼兒園,走下車後可發現這間幼兒園四周牆邊佈滿了3D立體藝術塗鴉,例如巨人、鯊魚、變色龍、大象以及拿放大鏡的小朋友等增添了活潑氣息,不過畢竟是在馬路邊,拍照的同時也要注意附近車流確保安全!正值午餐時間,五分鐘左右的車程,到附近的人氣名店─文章牛肉湯,文章採用的是溫體牛,再經過長時間燉煮的湯底,湯不只飄香肉質還非常軟嫩爽口,難怪早餐、午餐、晚餐甚至消夜的饕客都絡繹不絕呢。

市區山海各有美景

一一探訪增進見識

雖然Kodiaq看似頗有份量,但其僅接近4米7的身長以及輔助適中的轉向力道,在台南市區巷弄間穿梭還是相當自在;遵循當地人推薦,順路帶枝古早味的芳苑冰棒,趁著南台灣36度的艷陽下走進台南美術館二館避暑。甫於年初開幕的美術館二館,係由石昭永建築師和日本坂茂建築設計事務所共同打造,本體以鳳凰花為發想概念,五角形的外型將使其成為象徵臺南的一座文化地標,而垂直錯落堆疊的展示空間結合大型碎形屋頂,更是特色設計元素。

透過360度環景顯影幫忙,在市區巷弄間穿梭毫不費力。

甫於年初開幕的美術館二館,是象徵臺南的一座文化地標。

在地人推薦的古早味芳苑冰棒,清新爽口不死甜。

來到台南也不忘到海邊走走,位於安平港國家歷史風景區內的觀夕平台,是近年熱門的景點,三角形平台與兩側防風林營造出綠意盎然的景觀,平台前就是一片海洋美景,午後時分常見家庭帶著小孩在沙灘上玩耍,或年輕人捲起褲管在岸邊踏浪笑鬧,若是夕陽黃昏時,天空雲彩變化更是最多人佇足欣賞的美麗色溫,走累了還能到旁邊的安平豆花沁涼身心。趁著家人散步時,仔細端詳Kodiaq外觀;似水晶切割線條的LED頭尾燈組,頭燈不僅附有轉向功能讓照明效果提升,尾燈在夜間點亮時更是帶有科技感與出色辨識性,加上家族式鍍鉻水箱護罩、19吋切削造型輪圈與全車富肌理線條的鈑件褶痕等,都讓Kodiaq具有大氣典雅的視覺感受。

 

晚餐要怎麼吃?對於充滿道地美食的台南來說,要是有「選擇困難症」,一時間還真不知該如何決定,畢竟算算就有土魠魚羹、鱔魚意麵、棺材板、小卷米粉…等等好料,嘴饞的朋友只好都來一輪了!飽足之後還有體力的朋友,可以往南一些到高雄大崗山賞夜景,此時的一段小山路也正好能體會Kodiaq的操駕實力,首先在近乎滿載的情形下車重已超過2噸,但受惠於1400轉即有32.7公斤米最大扭力湧現,切入S檔之後稍加深油門仍能輕鬆上坡前行,在彎中也未見搖頭晃腦的嚴重車身側傾,配合四輪驅動的加持,在合理的速限範圍內令人感到信心十足,不過載著心愛家人還是得適時保持車速,當個安心的好駕駛。

土魠魚羹是台南道地美食,雖然口味偏甜但受到很多饕客喜愛。

Kodiaq前座椅背可當作小餐桌使用,搭配周氏蝦捲與義豐紅茶實屬愜意。

吃飽還有體力就上山賞夜景吧!

與Kodiaq南北長征

增添府城旅途色彩

一早往濱海沿岸行駛,位於北門遊客中心周邊,極簡純白風格的白色水晶教堂,外觀兼具歐美婚禮教堂的聖潔清透感、雪梨歌劇院的流暢線條,在淺水環繞的鹽田基地上以白色鋼骨鑲上閃亮水晶,透過陽光與水波折射出的光影,打造出如夢似幻的愛情殿堂,此外,周邊還有許多浪漫滿點的造景,是新人夢幻的婚紗外景拍攝地。鄰近的「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,並維持著將近200年的曬製工法,而現今也慢慢轉變為台南濱海最具特色的觀光景點;海產也是台南濱海不可或缺的一部分,位在七股的龍海號生態體驗之旅,能夠搭船遊潟湖、探索牡蠣生態、登上網仔寮汕,透過導覽人員風趣活潑的解說更能增廣見識,同時還有烤牡蠣30分鐘內吃到飽,非常適合親子同樂。

這兩天短短的府城之旅,看見的不僅是台南生活習慣與步調、人與人之間的相處相當自然無拘束,也擁有都市生活無法得知的多數見識,在配上相伴旅途的Skoda Kodiaq,不管是空間機能、動力表現與乘坐舒適感等,都為這趟旅程增添無數色彩,還在心心念念出遊的朋友,快拎上車鑰匙出門吧!

海產是台南濱海不可或缺的一部分,烤牡蠣多汁肥美。

簡約實用的控台布局,配上舒適的行路質感,來趟長途旅行相當合適。

 

 

related articles

發表留言