首頁 車壇新聞國外新聞 跨界美型新作 Audi Q3 Sportback

跨界美型新作 Audi Q3 Sportback

作者 : Chris
139 次點閱
  • Audi於七月底在官網公布Q3衍生車型、Q3 Sportback新車訊息,預計第三季於歐洲上市。
  • 維持Q3原有車頭造型,車高降低25mm,B柱後明顯的斜背造型塑造鮮明運動風格。
  • 座艙延續Q3設計架構,駕駛導向座艙充滿科技感,後座椅也保有高機能性。
  • 目前先公布2.0升汽油渦輪(230匹)與2.0升柴油(150匹)兩款動力車型,後續再追加低階入門與高輸出版本動力。

 由Q3衍生而來的Q3 Sportback,是Audi自第二代Q3 推出之後便規劃已久的新車型計劃,目的是希望在既有的SUV陣線之中,以跨界產品做橫向發展,除了藉此刺激消費買氣,也讓產品陣容呈現更多元化發展。

由於是衍生車型,Q3 Sportback在車頭的整體造型設計上與Q3並沒有太多的差異性,不過在車身長度上略短9mm,車高也降低了25mm,同時利用黑色蜂巢狀水箱護罩取代原來的柵欄式樣,保桿兩側氣壩、窗框及後視鏡外殼等處也以鋼琴烤漆邊框做處理,藉以區別出兩者的視覺差異。當然,最明顯的外型更動莫過於B柱以後的線條改變,向下後收的線條將Q3原有的C柱矩形窗框擠壓成三角窗,呈現Coupe車型的動感弧線,並且也修改出後行李廂上緣的鴨尾造型,令車頂、後輪拱線條匯集處更佳流暢,再配合LED尾燈與後保桿原有造型,讓整體視覺更為緊緻迷人。

車頭造型沒有改變,但仍透過黑色水箱護罩、窗框、保桿進氣邊框的更動,做為兩車屬性的區別。

B柱以後的線條差異最是明顯,可以看到銀色的Q3 Sportback比藍色的Q3擁有更為流暢的車頂線條,以及多了小鴨尾的行李廂設計。

以駕駛為導向的Q3座艙設計主軸,同樣保留在Q3 Sportback身上,10.25吋數位液晶儀表板可選配升級為12.3吋,配合中控台10.1吋多媒體觸控螢幕,架構出符合期許的數位科技內裝風格;較為人關心的是後座空間表現部分,在同樣2680mm的軸距設定下,由於車頂線條有了不小的改變,是否影響頭部空間?依照原廠提供的圖片判斷,似乎在所難免,不過舉凡可前後滑移150mm、椅背可7段調整並具備4/2/4分離等後座椅功能仍然完全保留,機能性依然出色,再加上會看中Q3 Sportback的消費者多是著重個性化訴求,因此推論並不會造成買家太困擾。

以駕駛為導向的座艙依然流露滿滿科技風格。


可前後滑移150mm、椅背可7段調整並具備4/2/4分離等後座椅功能仍然完全保留,機能性依然出色,惟頭部空間也明顯受限。


行李廂空間在後座椅功能搭配下,擁有530~1400公升容積。

目前原廠先釋出的動力陣容分別為2.0升汽油渦輪(230匹)與2.0升柴油(150匹)兩款引擎,皆搭載S Tronic七速自手排變速箱與quattro四驅系統,主動安全科技包括ACC車距維持、車道輔助、車道偏移警示、盲點偵測等皆在配備之列,自動停車、環景攝影也列入選配名單中,至於更低階或更高階動力配置,則會再後續追加。想當然,雖然在此次曝光中沒有看到S-Line套件車款現身,但相信在今年第三季於歐洲上市之前,應該也會隨著高階動力車型一併現身,相信將擁有更為霸氣動感的誘人外貌。

目前原廠先釋出的動力陣容分別為2.0升汽油渦輪(230匹)與2.0升柴油(150匹)兩款引擎。


未來高階車型理應會伴隨S-Line套件一併推出,同時也將有專屬外觀及內裝套件。

您也會喜歡

發表留言