首頁 車壇新聞國外新聞 蛻變更進化 全新Ford Puma Crossover官網登場

蛻變更進化 全新Ford Puma Crossover官網登場

作者 : Chris
267 次點閱
  • Ford原廠於六月底在官網公布全新Puma資料,也是旗下最新小型跨界休旅新星。
  • 外型著重年輕化與運動化訴求,以流線、創新為主軸,輪圈為18吋起跳。
  • 座艙承襲新世代家族化風格,除豐富的數位配備,也強調具MegaBox功能的行李廂實用機能。
  • 以1.0升EcoBoost三缸引擎搭配48V車電提供125匹、155匹兩種輸出;Co-Pilot 360及相關主動安全也將在配備之列。

四月才隨著第三代Kuga發表時一併披著神秘面紗現身的Ford Puma,兩個月後就在Ford官網正式亮相,聽起來似乎趕著上架,但Puma這輛算是掛名重生的小型Crossover對Ford來說早已籌備多時,不僅多次被拍到間諜測試照,更是卡位旗下欠缺級距的重要角色,因此將Puma視為是新生代新星,一點也不為過。

官網首度露出的Puma以ST-Line版本為主,這也是該廠旗下卡位小型Crossover級距重要新星。

從外型設計、尤其是有別於家族其他車款的車頭設計可以看得出來,全新的Puma仍然希望透過與1997年雙門小跑車相似的造型風格,強調著Puma名稱與精神上的傳承,並且也透過獨樹一格的創意造型,進一步突顯其鎖定年輕市場的意圖,同時Ford原廠也已經透露,未來正式販售時將會提供精緻化的Titanium車型與運動化的ST-Line兩款車型,皆以18吋輪圈為標準配備,ST-Line還能選配升級至如照片當中的19吋規格,再加上如圖中的深色水箱護罩、跑車化前後保桿造型等等,相信頗能吸引客層目光。

車頭造型可以看到延續過往Puma小跑車的理念;選配的19吋輪圈更具運動氣勢。

車側利用鈑件折線營造肌肉感;感應式尾門也在配備之列。

座艙鋪陳延續著新世代Focus相同的設計元素,除了配備SYNC 3多媒體娛樂系統的8吋觸控螢幕採懸浮式置中設計外,12.3吋液晶儀表板也會在配備之列,至於支援Apple CarPlay與Android Auto、倒車顯影等功能自然也不能缺席,較讓人驚訝的是除了全景天窗、Qi無線充電之外,Puma清單中居然連雙前座按摩功能、感應式電動尾門、B&O音響及10支喇叭也納入其中,在此級距SUV還是十分少有的豪華配備,可見其欲後起直追的企圖心。除此之外,Ford也特別強調了Puma行李容積的機能性,除了在有限的車體仍然具有456公升表現外,行李廂下方尚有一原廠稱為MegaBox的空間,將隔板拿開後便能再多出80公升的容量,而且此處還以防水塑料打底,並配備排水孔,加上感應式尾門等配備,將小型SUV機能性發揮極致。

座艙鋪陳延續著新世代Focus相同的設計元素,數位及影音娛樂功能一應俱全。

看到這裡覺得Puma配備嚇人了嗎?還不只,Ford引以為傲的Co-Pilot 360系統,也就是涵蓋全速域ACC與自動煞停、Stop & Go、車道偏移修正、以及主動停車輔助系統等等也都將納入Puma配備清單裡,這麼推疊出來的配備才真的讓咋舌;動力部分則是以一具1.0升三缸EcoBoost引擎,搭配48V車電系統組成輕油電系統,調校出125匹、155匹兩種輸出,也導入汽缸休止技術,據原廠表示如此一來能讓125匹車型平均油耗達到18.52km/L、155匹車型平均油耗也能有17.86km/L的出色表現,雖然這是手排變速箱數據,但相信未來在搭載七速雙離合器之後,應該也相去不遠。

除了1.0升三缸EcoBoost擁有兼容動力與經濟訴求的表現外,Co-Pilot 360架構出來的完整主動安全也讓競爭力更為出色。

 

related articles

發表留言