首頁 車壇新聞國內新聞 比自排便宜15萬 BMW M2 Competition手排版370萬限時限量登台

比自排便宜15萬 BMW M2 Competition手排版370萬限時限量登台

作者 : Chris
72 次點閱

BMW M2 Competition自上市以來,便以強勁M式性能,點燃全球車迷的競速魂,今年為將駕馭體驗帶向另一層次,BMW台灣總代理汎德首次在台引進手排版本,於2019年限時限量生產,結合純正熱血的M Power與獨一無二的手排操駕感受,讓熱血硬派愛車迷深刻體會人車合一的全新境界,堪為速度與激情之絕美代表作。而此車也將是汎德繼先前陸續導入M3 Competition手排、M4 Coupe Competition手排後 ,再一次為滿足性能車迷而導入完整的產品陣容。

BMW M2 Competition手排版搭載與M3、M4同規格的S55 直列六缸雙渦輪增壓引擎,除了6速手排變速箱滿足愛車迷自在控制換檔的渴望,最大馬力達410匹德制馬力,最大扭力高達56公斤米,可在廣闊的2,350~5,230 rpm轉速域爆發,當純正M血統引擎急速運轉‧搭配低沉渾厚的引擎聲浪呼嘯,將駕馭樂趣帶向極致顛峰,完美貫徹BMW M制霸賽道的硬派精神。

至於在配備方面,M2 Competition手排版與自排版除了變速箱配置不同外,其餘完全相同,從M款方向盤到M款跑車座椅、碳纖維飾板、8.8吋iDrive 觸控螢幕、衛星導航、 harman/kardon音響及智慧手機聯結等互聯駕駛皆具備,車道偏離警示、主動防撞系統與行人偵測、駕駛注意力輔助等主動安全規格也相同,但在建議售價上卻比自排版少了15萬,為370萬。

嚴格說來,在現今變速箱科技突飛猛進技術又成熟的環境下,手排即便在極純熟使用者的操作下,速度可能仍不及自排變速箱迅捷(零百加速:M2 Competition 6速手排為4.4秒;M2 Competition M DCT 7速雙離合器自手排為4.2秒),但相信對不少本格教義派來說,手排變速箱所擁有的並不只是一種機械形式,更是一種信仰,因此儘管真正堅持手排的買家占比越來越少,BMW仍然願意為這群車迷堅守這一道性能防線。只不過,現實考量還是得有,M2 Competition手排只會在今年底前提供這一批,預計10月可開始交車,錯過了這次下訂機會,也只能繼續尋覓你心中另一輛理想手排性能車了。

 

related articles

發表留言