首頁 車壇新聞國外新聞 劃時代豪華跑格 Bentley New Flying Spur海外發表

劃時代豪華跑格 Bentley New Flying Spur海外發表

作者 : Jericho
139 次點閱
  • 2019年6月11日原廠發表,預計今年秋季開放歐洲市場預購、並於2020年初交車。
  • 整體車格有所放大,並以現代雕塑設計語彙刻劃出豪華動感跑格,車頭也首度採用升降式立體廠徽設計。
  • 軸距設定較前代車型增加130mm,賦予乘員更寬裕的車室空間,頂規用料及科技配備也是車室焦點所在。
  • 動力核心為6.0升W12雙渦輪增壓汽油引擎,擁有626匹/91.8公斤米之最大輸出,僅需3.8秒即可完成零百加速,極速則達333km/h。

經過一連串的預告活動之後,Bentley終於在6月11日於英國總部發表全新第三代Flying Spur,正式掀開其神秘面紗。新車擁有5316x1978x1484mm之車身尺碼,整體車格較前代車型略有放大,而在優雅修長的車身輪廓之中,原廠設計團隊藉由現代雕塑設計語彙,為新車刻劃出鮮明肌理線條,賦予其極具動感意象的跑格態勢,且於大面積直柵式水箱護罩、引擎蓋中央/車側/車尾飾條及LED頭/尾燈組飾框等處施以鍍鉻處理,進一步強化了整體的豪華氣息。此外,在維持品牌傳統的分離式四圓頭燈組設定之中,新車採用了全新矩陣式LED設計,且透過精緻做工於內部細節呈現如水晶切割般的獨特視覺效果,讓車頭面容更顯華貴氣度,而LED尾燈組內部也設有B字形導光條展現出品牌辨識性,最後值得一提的是,新車也首次於車頭處採用升降式立體廠徽設計,成為整體外型的亮點所在。

在座艙內部方面,在頂級真皮和木質飾板的鋪陳之下,新車仍維持著品牌為人稱道的奢華車室氛圍,而除了換上全新設計的雙環式數位儀表和三輻式真皮方向盤以外,也導入品牌首見的Rotating Display旋轉式中控螢幕設計,當按下引擎啟動按鈕時,控台中央處將會旋轉出一具12.3吋觸控式螢幕,讓駕駛可透過整合於鞍座上按鍵/旋鈕或觸控螢幕方式進行各項車輛功能操作。至於在後座方面,受惠於增加130mm的軸距設定,讓後座乘員享有更為舒適寬裕的乘坐空間,且中央鞍座後方也嵌有後座專屬的觸控式面板,可進行空調/座椅按摩等功能操作,營造出尊榮的乘坐感受。

在頂級真皮和木質飾板的鋪陳之下,新車仍維持著品牌為人稱道的奢華車室氛圍。

在動力表現方面,新車持續精進此具品牌慣用的6.0升W12雙渦輪增壓汽油引擎之性能潛力,將動力數據提升至626匹/91.8公斤米之譜,搭配ZF八速雙離合器變速箱,僅需3.8秒即可完成零百加速,極速則上看333km/h。同時,為提升整體操控感受,新車以適時四輪驅動系統取代前代車型的全時四驅系統,不僅擁有純後驅設定,還可依路況自行調整前後軸驅動比例,如在Comfort和Bentley模式之下,此套系統可向前軸傳送高達48.9公斤米之扭力輸出,提供更大的抓地力和駕駛性能,而在Sport模式時,系統則將前軸扭力輸出限制於28.5公斤米,讓後軸可保持較高的扭力輸出以獲得更加動感的操駕感受。此外,新車也搭載四輪轉向系統、48V電子防傾桿及全新氣壓式懸載系統等操控利器,在維持舒適的行路質感之餘,仍可保有純種跑車般的快意馭感。最後,新車標配全新的Driver Assistance Systems駕駛輔助系統,其中包括Traffic Assist交通輔助、City Assist城市輔助和Blind Spot Warning盲點警告等功能,展現品牌與時俱進的全方位安全防護。

related articles

發表留言