首頁 車壇新聞國外新聞 BMW不想也不會製造皮卡車型,至少現階段根本沒必要

BMW不想也不會製造皮卡車型,至少現階段根本沒必要

作者 : Yushiang
175 次點閱

儘管歷代BMW車型都曾經有媒體或車迷以繪畫、合成等方式,塑造出BMW獨特的皮卡車型,甚至連BMW自己的M GmbH部門都曾經於2011年4月1日「愚人節」當天,推出過史上惟二(第一輛為1986年的E30 M3 Pick-Up,但未對外公開)的E92 M3 Pick-Up,再加上近年來SUV與皮卡市場的熱絡,以及連德裔對手都推出了皮卡產車型,更讓人對於BMW究竟會不會推出皮卡車型充滿好奇。

2011年4月1日愚人節推出的這輛E92 M3皮卡可不是電腦繪圖,而是BMW自家打造來自娛娛人的作品。

BMW在1986年自己「玩」出來的第一輛E30 M3皮卡,當時並未對外公布。

不過日前BMW 澳洲副總裁 Vikram Pawah在接受媒體採訪時已經表示,無論現階段對手或是市場導向如何,BMW都還沒有打算推出皮卡車型的計劃,所謂的熱銷指的是非豪華品牌級距,少數消費者才買的起的豪華皮卡並不能被視為常態的商業獲利,更重要的是,BMW目前根本沒有推出皮卡車型的必要。至於對對手推出皮卡產品的看法,Vikram Pawah則認為BMW並不適合以類似的方式做產品推出,無論是消費者或BMW本身,對於品牌本身的定位與應有的精神都有所堅持,所以假設未來真的打算推出皮卡車型,BMW也必須開發出一具真正適合皮卡、或是兼容於SUV的底盤,這也意謂高成本的支出,因此在商言商,除非市場真的有此需求,否則BMW仍然不會輕易跨入皮卡車市場。

M-Benz日前推出的X-Class。

 

related articles

發表留言