首頁 車壇新聞國外新聞 增加新車型與油電動力 Skoda Superb Facelift正式發表

增加新車型與油電動力 Skoda Superb Facelift正式發表

作者 : Yushiang
379 次點閱

就在不久前以Matrix LED矩陣式LED頭燈做為小改款Sperb登場前預告後,Skoda終於在長年贊助的IIHF世界冰球錦標賽時,讓小改款Superb正式登場;這一次的小改款似乎在外觀更新幅度上算不上大,但是Skoda不但一口氣將內外科技元素全數添加,還一併推出了Super Scout新車型以及品牌首輛搭載1.4升Plug-in Hybrid車款,因此雖說是「小」改款,卻可視為是整頓陣容的大手筆之作。

一如CG先前的報導指出,小改款Superb的外觀改款重心放在首次採用了集團技術的矩陣式LED燈組上,不僅擁有智慧照明與光型調整等功能,在車輛解鎖或上鎖時也有依序亮起的動畫般效果,科技感十足,同時頭燈與水箱護罩位置、LED霧燈造型還有保桿造型也都經過些微調整,車尾則是以Skoda字樣取代原本的廠徽,再以鍍鉻飾條連貫尾燈,展現更精緻豪華的外型鋪陳。

矩陣式LED智慧型頭燈具備光遠自動調整功能,在保有照明下也不影響他人視線。

座艙整體仍維持原有布局,雖然車長略有增加(Superb多8mm,Superb Combi多6mm),但屬外型變化,未擴及內裝空間,不過可別因此小看了Superb,在2841mm軸距基礎下,此車仍然擁有傲視同級的後座及行李廂空間表現;為進一步強化旗艦定位,小改款Superb不僅運用更多樣與精緻的用料加強豪華質感,全數位儀表板與中控台9.2吋觸控多媒體螢幕的搭配,皆讓產品競爭力更符合潮流趨勢。

Superb

Superb Sportline
Superb Sportline
Superb L&K
9.2吋觸控多媒體螢幕顯示內容更豐富多變,功能也齊備。
7速DSG變速系統為車系標配。
傲視同級的行李廂空間,變化機能同樣出色。

除此之外,小改款Superb也針對主動安全科技部分做了加強,除了原有的車道維持、盲點偵測、可偵測行人的主動煞車輔助系統外,首次加入了Predictive Cruise Control主動巡航系統,以及會切換車道的緊急待援輔助系統。前者一如讀者所知,便是利用攝影機與感應裝置,以及車內的導航圖資進行半自動駕駛輔助的技術,後者則是在判斷駕駛可能因為失能(打瞌睡、昏迷等)造成車輛不正常行進時,主動將車輛開向路邊並減速至靜止的功能,是十分受用的緊急應變安全防護。

緊急待援輔助系統在感知駕駛可能失能(打瞌睡、昏迷等)情況下,會主動將車開向路旁並減速至靜止,避免意外發生。

可偵測行人的主動煞車輔助系統。

盲點偵測系統。

動力陣容部分,透過三汽油、三柴油及不同驅動和排檔方式,堆砌出多達十種的車型選擇,而針對國內較可能導入的車型來說,1.5TSI(150匹)、2.0TSI(190匹/272匹)、1.6TDI(120匹)、2.0TDI(150匹/190匹)等應該是主力陣容。至於隨此次小改款一併做為品牌首發的1.4升 Plug-in Hybrid車型,擁有綜效218匹馬力輸出,純電行駛里程可達55公里,以3.6kW功率充電設備充電,約可在3小時將電充飽,最大續航里程約有850公里的水準。但此車預計2020年才會上市,未來是否有可能導入台灣仍屬未知數。

隨著小改款一併發表品牌旗下首款的插電式油電混合動力。

以1.4TSI引擎,搭配85kW輸出的電動馬達,擁有218匹綜效馬力。

 

related articles

發表留言