首頁 車壇新聞國內新聞 All-New Mazda3公布預接單價81萬起 七月開始交車

All-New Mazda3公布預接單價81萬起 七月開始交車

作者 : Chris
169 次點閱

隨著Ford Focus、Toyota Corolla Altis相繼於今年第一季陸續登場,同級距另一款重量級車款Mazda3也在消費者引頸期盼多時後,於今日(4月9日)發布了預接單價81萬元起(四門尊榮型),最高售價則來到98萬(五門旗艦型),已逼進百萬門檻。

All-New Mazda3以「Less is more」的減法美學思維,融合「RX-Vision」及「Vision Coupe」的設計概念,呈現出簡潔單一律動與流暢光影折射的耀眼外型,並勇奪2019年德國紅點設計大獎「Best of the Best」之殊榮。

於日前再獲得紅點設計大獎的全新第四代Mazda3,承襲第二代魂動(Kodo)設計風格,強調結合日式美學與簡約主軸,令外型更富立體動態線條,鈑件的優美折線也流露優雅並蘊含動感姿態;座艙中控台以水平多層次手法做布局,並導入全新的 HMI(Human-Machine Interface)人機操作介面,以三角形結構環繞駕駛者,再透過8.8吋多媒體螢幕與MZD旋鈕提供符合時下要求的影音及資訊功能。

All-New Mazda3將更精進的HMI人因工程技術結合於整體中控台介面,並選用獨有的豐富紋理皮革及搭配全新雙層鑄造技術所製作的排檔座飾板,使車室質感大幅進化,傳遞出更為豪華的高級感。

在動力與配備部分,根據Mazda Taiwan所提供的新聞稿與規格配備資料顯示,將提供三款四門、二款五門共計五款車型,預接單價目前開出分別為81萬(四門尊榮型)91萬(四門頂級型)97萬(四門旗艦型)92萬(五門頂級型)及98萬(五門旗艦型),引擎皆以Skyactive-G直列4缸2.0升汽油引擎為單一動力來源,擁有165匹/21.7公斤米的輸出,也皆採6速手自排變速系統,也證實了搭載輕油電版本的Skyactive-G M Hybrid與Skyactive-X動力皆未在此次引進名單之列。

至於在配備差異部分,外觀上除了四門尊榮型沒有LED日行燈、LED尾燈組、搭載205/60/16胎圈外,其餘車型皆為標準配備,也皆搭載215/45/18胎圈組,而四門旗艦型與五門旗艦型尚增加鋼琴烤漆車門飾板,同時後擾流尾翼也為五門車型專屬外觀配件。內裝配備部分,除了四門尊榮型少了Smart Keyless免鑰匙啟閉系統、雙區獨立恆温空調、後座出風口外,其他如7吋TFT全彩數位儀表、皮質座椅與方向盤、八支喇叭、8.8吋中央資訊顯示幕含智慧型手機連結功能等等,皆為全車系標準配備,四門與五門旗艦車型尚多了HUD抬頭顯示器。

最後在安全配備部分,除了七具氣囊與前後座三點式安全帶之外,包括盲點偵測、車道偏移警示、車道偏移防止、智慧前煞車輔助、主動轉向與遠近光自動調節頭燈、全速域主動車距控制巡航系統等等,是除了四門尊榮型之外的其他車系標準配備,360度環景與巡航模式車道維持輔助、智慧倒車煞車輔助與智慧後車盲區煞車輔助等則是四門與五門旗艦型車款才有的標準配備,至於其他更詳細的各車型規格與配備差異,可再點閱規配表參考。

All-New Mazda3採用全新的Skyactiv-Vehicle Architecture車輛結構技術,實現在全新座椅、車身、底盤與輪胎設計,使駕駛者能更順心地感受車輛的線性表現,體驗開車猶如行走般的順暢。

All-New Mazda3全車系標配七具輔助氣囊。而全新CTS巡航模式車道維持輔助系統、SBS-R智慧倒車煞車輔助系統、SBS-RC智慧後車盲區煞車輔助系統與可偵測行人的SBS智慧前行煞車輔助系統,大幅強化安全的表現。

您也會喜歡

發表留言