首頁 車壇新聞國內新聞 能源局107年度油耗排名與指南 購車養車參考依據

能源局107年度油耗排名與指南 購車養車參考依據

作者 : Chris
288 次點閱

經濟部能源局每年一度的全年度汽、機車油耗排名與資料整理,於4月22日在經濟部能源局官方網站上正式做公布,在今年統整的107年度車輛油耗指南之中,Toyota Prius以平均油耗26.7km/L的成績,再次拿下小客車省油第一名寶座,而Ford Kuga TDCi則以平均油耗17.8km/L的成績,同樣蟬聯貨車與商用車類第一名,至於機車類則由Honda MSX125/MSX125SF以平均油耗85.1km/L的成績,取得排名第一。

油電混合、小排氣量油耗最出色
商用/SUV仍以柴油動力較亮眼

隨著近年來全球汽車動力因環保、節能議題加上各國逐漸明朗化的政策改變,油電混合、甚至純電動車的風潮更為盛行,這也使得排行榜上占得前段班的,幾乎都是油電混合車款。但消費者可能會問,台灣不是也已經有PHEV插電式油電混合車款,而且官方公布的油耗表現更驚人,為何沒有一併納入計算?能源局表示,因為這類車型除了燃油計算以外,還必須納入電能效率計算,所以並不適合與一般車型或油電混合車型做相同比較,為免在數字上誤導,因此將插電式油電混合車型統一獨立呈現。

至於曾被歐盟捧上天,如今又被歐盟嫌到底的柴油動力,不可否認其低轉速、高扭力輸出的特性以及油耗表現,仍然是商用與SUV車型極為搭配的選項,僅管陸續有車廠準備推出轉型化的油電動力,但是以成本考量及實際應用與銷售來說,柴油動力在短、中期內應該仍會是市場不可或缺的選擇。

當然在此還是要提醒讀者,所有能源局公布的測試數值,皆是在實驗室以特定條件所測得而來,實際用車會因為天候、氣溫、路況、車況和駕駛習慣等更多複雜的外在因素,影響每一輛車的平均油耗表現,因此這裡所提供的數值皆屬於參考值。不過,只要養成定期保養愛車、正確駕駛習慣、不讓車輛負擔過多重量、不加裝影響空氣力學的套件、保持輪胎健康與正確胎壓、不長時間怠速運轉等良好的用車觀念,實際油耗應該也不會與測試數值相差太遠就是了。

以下僅列出油耗排名表格,更詳細的107年度各車型油耗資訊,可再上經濟部能源局官網查詢與免費下載相關資訊。

 

related articles

發表留言