首頁 試駕報導國內試車 低調的美好 Kia Sorento GT-Line Facelift

低調的美好 Kia Sorento GT-Line Facelift

作者 : Eddie
208 次點閱

雖然小改款Sorento早已於2017年7月在海外上市,

且礙於時程規劃與母廠策略,直到今年3月才與國人見面,

但更出色的質感、配備與七人座特點,仍是具備高度賣相。

小改款Sorento於3月Kia媒體春酒中發表,共規劃出豪華版(139.9萬)與本次試駕車GT-Line AWD(159.9萬)雙車型。從外觀線條看起,新車其實與小改款前差別不大,主要在於換上LED日行燈、頭燈與內部重新排列的LED尾燈組,層次感更明顯的前後保桿亦為新造型,而刺駕車披上的GT-Line外衣則是擁有專屬套件,包含紅色卡鉗、車側踏板、單邊雙出排氣尾管、矩陣式LED霧燈組等增添跑格氣息。

內裝維持既有架構,再運用更多皮革與軟質塑膠鋪陳提升質感,GT-Line套件同樣延伸至車室,配有專屬真皮座椅、皮質包覆四輻方向盤、換檔撥片與全景天窗等,營造沉穩豪華的氛圍。在配備部分,試駕車標配免鑰匙系統、光感應頭燈、自動雨刷、電動尾門、7吋多媒體觸控影音附Android Auto與Apple CarPlay、雙區恆溫空調與倒車顯影等,安全方面除了六氣囊、車身穩定系統、盲點偵測、胎壓偵測外,亦是品牌內首度導入SCC全速域主動巡航之車款,雖未如海外車型同步配上AEB、車道便宜輔助等,但也希望未來能陸續補齊更顯完善。

內裝維持既有架構,再運用更多皮革與軟質塑膠鋪陳提升質感。

換上新款四輻方向盤附換檔撥片,SCC主動巡航控制鍵於右側。

身為七人座車型,小改款Sorento有相當多元的空間運用,第二排座椅可獨立調整椅背、並前後滑移達270mm方便第三排乘員出入,搭配第二排座椅4/2/4與第三排座椅5/5分離式傾倒座椅,行李廂空間具有142公升到605公升容積,全數傾倒後能達到1662公升乘載量,提供車主實用的空間機能性。

新車同樣搭載2.2升直四柴油引擎,動力輸出200匹/45.0公斤米不變,但取消六速手自排、改換上八速手自排變速箱,能源局油耗由小改款前的12.2km/l進步至14.0km/l,除讓換檔過程更為綿密之外,也獲得更好的燃油效益。實際上路駕駛,本車在1750轉即輸出的大扭力優勢便順暢帶動車身,就算車重逼近2噸也能輕鬆上坡前行,而柴油引擎較為吵雜的運轉聲則被出色的NVH隔音工程杜絕在外,僅有在怠速時能稍微察覺,讓行車品質相當良好,但當車速提高時,偏舒適取向的懸載系統會透過明顯的側傾與重心轉移做出抗議,再想想其餘家庭乘客的舒適感,還是保持氣定神閒的步調較為恰當。

車重逼近2噸也能透過大扭力輕鬆上坡前行,整體行車品質亦相當舒適。

搭載2.2升直四柴油引擎,換上八速手自排變速箱,輸出200匹/45.0公斤米。

related articles

發表留言