首頁 專題企劃 豪華房車首選 BMW 530i M Sport

豪華房車首選 BMW 530i M Sport

作者 : Chris
382 次點閱

 縱觀國內豪華中型房車級距,能夠兼具大器扮相、精緻座艙、先進科技與流暢操控者,自然非新一代5 Series莫屬,其中530i不僅搭載無論性能或節能表現皆在水準之上的高效渦輪動力,標配的M款跑車化套件更充分提升全車內外的運動氣息,可說是追求熱血駕馭體驗的成功商務人士不二首選。

即使靜靜地停佇於路旁,530i M Sport便能散發出不同於其它豪華房車的運動風範,因為包括大型蜂巢網格前氣壩、18吋五輻雙肋輪圈、車側M字銘牌與雙出矩形排氣尾管等均為M款專屬配置,搭配5 Series原本穠纖合度、肌理分明的車身輪廓,看上去就像身材鍛鍊得宜、衣著筆挺貼身的成熟型男一般。進入車室內部,光是全車Dakota真皮座椅與觸感細膩溫潤的Sensatec皮質儀錶檯包覆,高級質感便已不言而喻,更值得一提的是,受惠於加長36mm來到4935mm車長、以及提升7mm達到2975mm的軸距設定,不僅帶來寬敞的後座空間表現,能夠充分貼合背部與腿部的優異椅面剪裁設計更可提供完整、良好的支撐性,即使長途行車也能始終維持出色的乘坐舒適度。

受惠於M款跑車化懸吊系統,530i M Sport在舒適之餘亦可滿足熱血駕馭需求。

530i M Sport搭載2.0升直四汽油渦輪引擎,252匹/35.7公斤米的最大輸出在Steptronic八速手自排變速箱的驅策下,帶來零百加速僅需6.2秒的強勁性能,同時本車還標配車高降低10mm的M款跑車化懸載,於一般市區行車可提供沉穩紮實的舒適路感,而在山路上想要享受駕馭快感時,也能同樣展現出色的側傾抑制與均衡的車身動態,配合指向線性準確、路感回饋清楚而不惱人的轉向手感,靈活俐落且不失沉穩的過彎姿態很快地讓人忘記這是一款車長已逼近5米大關的豪華中型房車,而出彎時隨著油門加重、順勢向外側微微帶出的車尾動態與逐漸上揚的嘴角笑容,則是Sheer Driving Pleasure純粹駕駛樂趣品牌精神的最佳寫照!

Dakota真皮座椅與Sensatec皮質儀錶檯包覆讓內裝豪華質感不言而喻,放大的車身尺碼更創造寬敞舒適的乘坐空間。

在配備設定上,530i M Sport標配支援觸控功能的10.25吋全彩中控螢幕及原廠中文智能衛星導航系統,不僅擁有高解析度的導航圖資與中文手寫輸入功能,還可透過BMW Connected App接收智慧型手機上的導航資訊,讓操作更加直覺、便利。BMW智能衛星導航亦能接收線上真人秘書所傳送的導航資訊,駕駛只需透過一個按鍵即可啟動路線導引功能。同樣列為標配的12.3吋多重行車模式儀錶板則可根據不同的行車模式切換對應的介面與色彩,還可顯示如導航及智慧駕駛輔助系統運作狀態等資訊,使車主不論何時都能掌握最即時的車輛資訊。此外還擁有車況抬頭顯示器、手勢控制功能、智慧型螢幕鑰匙與360度環景輔助攝影等,無論是科技氣息或便利程度都更上層樓。

不只是舒適性配備,新一代5 Series還標配最新的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,其中主動車距定速控制可在30~210km/h範圍內啟用、跟隨前車煞停30秒內自動再起步,主動車道維持輔助則分為70km/h以下的壅塞交通輔助與70~210km/h之間的主動車道維持輔助兩大功能,前者可在無車道線的情況下、偵測前車動態並跟隨前進,後者則是透過雷達與立體攝影機偵測道路標線,並控制轉向以維持車輛於車道內,駕駛只需在透過方向盤左側控鍵啟動後,透過數位儀表下方圖示掌握系統作動狀況並隨時注意前方路況即可,而在實際反應測試操作過目前市售同類系統之後,CG認為BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助系統的作動穩定性、辨識準確度,以及方向盤修正控制的細膩程度均為頂尖水準,妥善使用絕對能夠大幅降低長途行車的疲勞感與危險性。

5 Series全車系標配先進的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,大幅提升行車安全與舒適便利。

近年來有不少品牌開始強調將車輛連結網際網路的車聯網功能,但其實BMW早在2011年便已率先揭露ConnectedDrive互聯駕駛概念,經過多年發展,如今搭載於新一代5 Series的ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務囊括旅程諮詢秘書、SOS智能緊急求助與智能遠端遙控三大功能,無論何時何地都能成為每一位車主的好幫手。總的來說,新一代5 Series自上市以來便已展現出穩坐豪華中型房車級距標竿地位的全方位表現,而530i M Sport在充分保留寬敞舒適的後座空間、以及先進便利的主動駕駛輔助系統等特點之外,還透過M款跑車化套件,於外型、內裝與BMW最為人熟知的操控表現上進一步強化動感氣息,對於成功商務人士來說,絕對是日常代步與快意奔馳兩相宜的最佳座駕。

 

related articles

發表留言