首頁 車壇新聞國內新聞 第十三屆台明賓士「愛心滿杯」慈善活動, 讓孩子讀享幸福未來

第十三屆台明賓士「愛心滿杯」慈善活動, 讓孩子讀享幸福未來

作者 : Yushiang
214 次點閱

台明賓士汽車股份有限公司自1990年創立以來,在大台北地區服務已28年。 基於「服務在台明、行善在賓士、愛心留台灣」的企業責任及理念,發起了「台明賓士愛心滿杯」公益活動,藉由認捐愛心咖啡杯的方式,將來自各界的善款, 全數轉化成各類書籍及物資,至今已募得善款近台幣二千萬元,善款也將捐贈到各縣市的小學及需要幫助的社會角落。

台灣賓士客戶服務處副總裁施韜騰與太太(右一)、台明賓士董事長陳宗仁(中)、社團法人中華民國台明賓士愛心滿杯公益協會理事長李雯雯(左二)及樂雅扶輪。

在各界人士齊心獻愛及信任支持下,愛心滿杯公益活動已邁入第13年, 「小學生大未來」圖書捐贈計畫已概括了新北市全境共151所國小,因活動而觸及受惠人口統計近15萬人。今年我們以淡水區域的國小作為捐贈對象,使較少資源的學校能同樣的讓孩子./讀享幸福未來。此次受贈國小有天生國民小學、屯山國民小學、文化國民小學、新市國民小學、新興國民小學、水源國民小學、竹圍國民小學、育英國民小學、興仁國民小學、鄧公國民小學、金山國民小學、金美國民小學、萬里國民小學、三芝國民小學 、大崁國民小學、八里國民小學、頭湖國民小學,共17間國民小學。

自2006年以來我們一步一腳印得開始學習做公益,從贊助“華山基金會”協助 失智老人專案;次年支持當年台北縣政府的“弱勢圓夢計畫”,進而「小學生大未 來-圖書捐贈計畫」至今已超過十年以上。今年台明賓士汽車股份有限公司很榮幸的獲得台灣賓士頒發的CSR企業社會任獎,這是對自始以來一同參與的杯友善心的肯定,也榮耀了協會回饋鄉里的重要見證。

台明賓士舉辦第13屆「愛心滿杯」公益活動,藉由認捐愛心咖啡杯將各界善款全數轉化成書籍及物資,贈與需要幫助的學童。

公益助人需要永續進行,協會秉持著履行企業社會責任的理念,從單純地為做公益而做,到自覺地將公益與企業的發展相融合,除了每年固定的圖書捐贈計畫 ,協會也將愛心擴展開來,在民間多方團體的反應及支持下,開始跨足至新北市以外的縣市,多元化地將各界的捐助,送達需要幫助的社會角落。

 

related articles

發表留言