首頁 車壇新聞國內新聞 109.9萬,韓國嗆辣主菜Hyundai Elantra Sport限量登場

109.9萬,韓國嗆辣主菜Hyundai Elantra Sport限量登場

作者 : Yushiang
1293 次點閱

要說起Hyundai旗下導入台灣、定位為吸引年輕市場並主打性能特色的代表車款,前有1996年的Hyundai Coupe,後有2014年現身的Veloster,但這兩部造型帥氣、跑車氣息濃厚的車款,動力輸出及動態表現真要拿來與所謂「性能」車相比,又缺臨門一腳。所幸在今年初,Hyundai總代理南陽實業已預告將導入更具實力的Elantra Sport,也終於在10月5日正式對媒體發表,並開出109.9萬的正式售價。但受限於配額及市場考量,首批僅先引進20輛,未搶到的買家可得再等明年了。

賽車化平底方向盤。

Elantra Sport外型以燻黑雙色六角狀前氣壩、全車空力擾流造型及賽道化雙出鍍鉻尾管的配置,帶出個性化與運動訴求的特徵,內裝則以Sport-Line紅色車縫線皮椅、賽車化平底真皮方向盤、運動化換檔撥片及全車8支Infinity頂級揚聲器,滿足視覺、觸覺及聽覺的跑車化渴求。動力搭載1.6升缸內直噴渦輪增壓引擎,擁有204匹最大馬力及27公斤米鋒值扭力,配置7速DCT雙離合器自手排變速箱,官方數據零百加速僅需7.7秒。前麥花臣、後獨立多連桿的全新歐系平底化底盤調校,結合高剛性的車體結構,造就其擁有充沛動力、精準轉向、穩定操控還有紮實的路感回饋。至於實際動態表現究竟如何,是否合乎其定位與人們對於運動房車的預期,本期CG也有更進一步的長征試駕,屆時將再做進一步完整報導。

Sport-Line紅縫線皮革座椅。

在其餘配備部分,包括全車配有6具SRS輔助氣囊、ESP電子車身動態穩定系統 / VSM整合式車身動態管理系統(附自動轉向修正)、HAC上坡起步輔助系統、BSD盲點偵測警示、LCA車道變換後方警示、RCTA後方交通警示系統等完整主、被動安全系統皆列為此車標準配備,Smart Trunk智慧感應式尾廂開啟、多重駕馭模式、Push Start引擎啟閉、HID頭燈、雙區恆溫空調、後座出風口等等也未缺席,以百萬級運動房車而言也合乎預期水準。

全車8具Infinity頂級揚聲器。

 

related articles

發表留言