首頁 試駕報導奢豪特區 狠勁!Koenigsegg Agera RS強取Bugatti的0-400-0紀錄

狠勁!Koenigsegg Agera RS強取Bugatti的0-400-0紀錄

作者 : Yushiang
4726 次點閱

過往在談性能車款,零百加速、零至200km/h加速以及極速表現,往往是做為性能與運動評分最重要的參考依據,不過當"等級"拉到Hyper Car如此拔尖規格的時候,很抱歉,前面所說的數據已經無法、也不足以衡量出這類極稀有又擁有超乎想像性能表現的超級跑車,再加上人們追求刺激與極限的本能渴望,從零至300km/h加速,演化至零至400km/h加速還不夠,現在戰場規則,已經升等到由靜止加速至400km/h再回到完全煞停的狀態,也就是0-400-0之爭!

這項紀錄先前的保持者,是由Bugatti Chiron於九月寫下41.69秒,零至400km/h加速也僅耗時32.6秒,這個成績其實已經十分驚人,只不過才不到一個月的時間,也是在一位Koenigsegg Agera RS美國車主的要求下,"不小心"的把這項紀錄給打破了。據Koenigesegg表示,此紀錄是由當家試車手Niklas Lilja負責執行,地點位於丹麥的Vandel機場,至於車輛本身沒有刻意為了打破紀錄所增減的設備,車主訂的是什麼,交的就是什麼車,唯一的變更只有尾翼角度的調整,以及在車上加裝資料記錄儀器以及GPS,好讓加速成績更為精準也有所依據。在這樣簡單的設定之後,Koenigsegg Agera RS一舉寫下0-400-0耗時36.44秒的成績,零至400km/h加速則為26.88秒,不管是哪一項數據,都狠狠的將對手拋在腦後!至於為什麼在影片中顯示的是0-403-0呢?因為人總有些許的疏失,試車手是一路踩到403km/h才反應過來要踩煞車了,即便如此其依然擁有37.28秒的紀錄呢。

雖然說這並非是刻意針對對手的測試,只是為了滿足車主的好奇心,但從破紀錄的影片到在自家臉書粉絲專頁貼上宣告事宜,顯然還是對於Koenigsegg Agera RS這輛後輪驅動設定超跑能寫下破紀錄佳績,仍覺欣喜不已,這也令人不禁更為好奇,接下來採四輪驅動、新一代Regera的現身,這個測試會不會再來一次?又會再創什麼令人掉下巴、跌眼鏡的數據出來呢?

 

related articles

發表留言