首頁 試駕報導國外試車 華麗轉身 M-Benz S560 L Facelift德國試駕

華麗轉身 M-Benz S560 L Facelift德國試駕

作者 : carguide
1372 次點閱

現行代號W222世代自2013年推出,2017年上海車展發表小改款新車,

外觀集中於頭尾燈組及保桿造型修飾,但原廠宣稱內部組件更新超過6500項,

動力系統全面更新,導入全新汽、柴油直列六缸引擎,並新增48V獨立電力系統,

國內於9月底正式發表,車型規劃與原有車款相同,但汽油六缸尚未採用新引擎。

 

代號W222的現行S-Class,在2013年推出時大幅導入眾多高科技配備,讓這部旗艦房車代表走出一波新高峰,在全球各地都獲得極高的評價與青睞,而且在過去四年來創下30萬輛的銷售成績。為了對應競爭對手陸續上陣的大改款新車,德國原廠在今年稍早的上海車展發表小改款新車,同時更強調全車進行多達6500項的零組件更新,以期維持本車在豪華旗艦房車中的霸主地位。

2013年,CG試車手前往加拿大與W222世代 S-Class有了第一次的接觸,時隔三年後,我們再度受邀前往德國體驗全新小改款的S-Class,而在本次的試駕活動中,原廠清一色準備頂級S560 L以及M-AMG S63 L等車型,感受屬於三芒星的頂級豪華體驗。

 

新車外觀並未有明顯的變動,主要在細節造型的修飾,進一步加強整體精緻度。

 

外觀微調示新意
細節點綴加質感

小改款S-Class在外觀變動上不算太多,主要落在頭尾燈以及前後保桿。當然,最重要的是換上全新版本的Multibeam LED頭燈組,燈組外框下緣略帶一點角度,因此頭燈造型較先前顯得方正了些,配上新款大型一體鏤空設計的前氣壩,整體扮相從小改前車型較為動感的氛圍,轉變為較成熟穩重的感受。同時以本次試駕的S560 L車型為例,水箱護罩內飾條也從單幅改為雙肋的樣式,配上大量的鍍鉻處理,強調本車雍容華貴的氣勢,而新款大開口造型的前氣壩,也突顯出霸氣感受,至於喜歡更有運動風味的買家,亦有新版AMG運動套件可供選用,整體造型是採用與E-Class相同的設計,兩側大型進氣孔更強化了性能感受。

智慧型多光束LED頭燈組經過大幅度重新設計,照明效果與點綴光條更為突出。

後尾燈加入星塵光條造型,視覺效果相當出色。

車尾部分同樣是集中在燈組以及後保桿的修飾與調整,同樣以新款的星塵風格尾燈取代原有的光條設計,整體辨識度依然出色之餘,其燈光效果也較原先光條的發光效果更勝一籌,兼具細膩質感。同時在後保桿下緣的排氣尾管造型也會隨不同等級車型而有所調整,以試駕的S560 L為例,便是採整合保桿的一體金屬外框造型,另外在部分車型也會採用隱藏式的設計。

另外在車輛外觀上的最大重點當屬Multibeam LED頭燈組。新頭燈的內部燈組排列組合經過重新設計,改採三道導引光條與單主燈的組合,同時主燈採用了84個LED燈體,這套頭燈除了延續可針對不同路況如高速公路、鄉間小路等不同的照明能力,更加入了Ultra Range照明模式,在車速達40公里以上便可啟動,提供650公尺的照明距離,整體表現絲毫不亞於其他競爭對手所採用的雷射頭燈系統,照明效果也更加全面。

此外,除了標準長軸車型之外,原廠也在行程中繼點規畫了安全系統的體驗區以及周邊延伸車型,如M-Maybach S650、Pullman等頂級車款,讓與會的各國媒體能夠先睹為快,同步感受原廠在頂級豪華房車的製作水準,也展現目前S-Class家族的壯盛軍容。

M-AMG S63(下)與M-Maybach S650(上)旗艦車型也在本次活動中現身,展現不同的風貌。

 

延續華麗調性
著重車艙休憩氛圍

新車在內裝方面主要是換上新版三輻式方向盤與雙12.3吋的全數位螢幕。新版雙螢幕換上了全平面的設計,更進一步讓整個控台的精緻度與科技感往上提升,同時雙螢幕在儀表區換上自E-Class啟用的多種顯示介面可供切換,中央螢幕則是為維持了十分熟悉的主要介面,但細部的操作調整畫面則有所調整,同時新增了一套Energizing Comfort Control的車艙氛圍調整系統,該系統共提供了六種不同的氛圍模式,讓駕駛或乘客可對應目前行車狀況選用,而這些不同的模式會整合車內香氛、音樂以及燈光等系統進行來變化,其中Training模式更會啟動座椅的按摩功能,幫助駕駛或乘客紓解疲勞或提供被動的運動效果,算是相當有趣與人性化的設計,而每一個模式在選擇後會運行10分鐘自動關閉。

內裝介面十分熟悉,利用新版方向盤與全數位螢幕來點綴,試駕車則升級Designo豪華內裝套件,雙色鋪陳搭配菱格紋縫線十足奢華。

另外在車輛其他配備方面,試駕車配置了雙獨立座椅,整體功能與變化大致上與早先車型無異,可調整出相當舒適的乘坐與休息角度;而後座多媒體系統螢幕有小幅升級,同樣透過遙控器進行操作,整體熟悉度頗高,同時新車在中央鞍部前端新增了一個無線手機充電座,只要乘客的手機支援Qi充電系統便可使用,而在其他座椅配置的車型中,無線充電座則隱藏於中央扶手內,大幅提升便利性。

多媒體系統控制介面未做明顯更改,十分好上手。

後座依然具備雙獨立座椅或傳統大型一體式座椅選擇,車身尺碼不變的前提下,後座同樣保有舒適空間。

 

安全性能再進化

在本次試車的集合中繼點,原廠也按照慣例安排了智慧駕駛輔助系統的體驗區,新車在雷達與攝影鏡頭採用新版規格後,偵測距離一舉再擴張到250公尺,同時還將會利用Car to X系統整合衛星導航圖資進行相關道路訊息的偵測,再進一步結合原有的各項主動安全配備後,提供一個Active Proximity Assist-主動鄰近偵測輔助的新功能,可主動偵測當時路段車速、衛星導航路線等等的資訊,讓車輛在執行半自動駕駛輔助時有更理想的控制能力。另外,在偵測前後方與橫向來車的準確度也更為理想,能夠主動判斷是否需減速閃避等,同時在E-Class首度出現的主動變換車道功能,在S-Class也具備更精準的判斷能力,帶來更好的主動換道安全性。
   

 

動力如數更新
操駕反應更上一層

小改款新車中最重要的變動在於全車動力系統的更新,嚴格來說對於現行車款有相當大的更新程度,畢竟W222世代在上市初期在動力系統上的更新幅度不算太大,除了S400所搭載的3.0升V6雙渦輪引擎之外,大部分都是延續前代車型的動力系統再進行相關動力調校,因此在本次小改款工程中,也大量投入動力系統的更新,當然,這也是品牌一連串六缸動力系統更新的第一步。

新引擎沿用先行在AMG車系現身的4.0升V8雙渦輪設定,並具備汽缸間歇功能。

小改款新車的車型名稱經過全數”升級”,並新加入兩具採新式模組化設計的汽、柴油六缸渦輪引擎,並淘汰了原有的V6設計,重回直列引擎的懷抱,同時也都提供兩種不同的輸出版本;其中汽油直六引擎均搭配全新的48V獨立電力系統與微型ISG馬達,使高輸出車型最大輸出一舉來到435匹/71.4公斤米,此番動力已是小改款前搭載4.7升V8渦輪引擎(S500)的動力表現,因此接替了S500一名,而低輸出版本則為367匹/51.0公斤米,同時將車名由S400升級為S450,只不過這套直6引擎在原廠的規畫中目前僅先行在歐洲與中國兩大市場推出,因此台灣在9月底發表時,汽油車型仍維持原有的3.0升V6雙渦輪配置,但動力將同樣提升至367匹。在柴油引擎方面,國內將會同步引進這具新款直六柴油引擎,台灣市場將維持引進S350 d的車型,可輸出286匹/61.2公斤米、平均油耗則有18.2km/l,較現行車有一定程度的進步,至於原廠另外供應的高階S400 d車型,動力輸出則有340匹/71.4公斤米,平均油耗亦擁有17.8km/l的表現(長軸車型),整體性能與經濟表現均相當出色。

新加入的直列六缸汽、柴油引擎具備相當高效率的表現,但比較可惜的是未來僅有柴油引擎會順利在國內現身,汽油引擎則受限於原廠的市場規劃,暫不導入,將沿用原有V6心臟。

至於本次試駕主角,則是身為旗艦車型的S560 L;該車換上了新款的4.0升V8雙渦輪引擎,在排氣量有所縮減的前提下,整體輸出來到469匹/71.4公斤米,馬力表現較過往提升,扭力輸出則相同,不過稍稍延後至2000轉進入峰值區間,並延續到4000轉,並延續使用九速手自排變速箱,0~100km/h加速小幅進步到4.7秒,原廠平均油耗也小幅進步到12.7km/l之譜。

而在一整天的試駕過程中,其實這套新的V8心臟依然帶給CG試車手十分熟悉的感受,整體動力輸出反應依然強調綿密柔順,刻意重踩油門時,並不會感到兇猛的加速衝刺感,依然強調綿密且渾厚的推進力,實際的車速更是非常有效率的提升,不論是在高速公路或是山路上短暫的直線空檔,要從時速80公里加速到翻倍的車速可說是小菜一碟,同時車內始終保持了氣定神閒的沉穩感受,駕駛時不會感到壓力十足,換手當作乘客來體驗後座時,也同樣能體會到相當理想乘坐品質,整體行路表現極為紮實穩定,配上極為理想的隔音表現以及舒適的獨立座椅,身處其中的舒適感受相信在同級車中仍是居翹楚之位。

在轉向系統與Curve模式的輔助下,山路操駕更得心應手,而在運動化模式中也適度加強動感氛圍。

雖然排氣量進一步縮減,同時扭力峰值也稍有延後,不過實際操駕時仍舊保持一貫氣定神閒的推進力道,保持車室內的平穩乘坐感。

相較於初登場時在地廣人稀的加拿大地區試駕,本次試車路線則是集中在德國、奧地利交界的山區與郊區路段,因此有著相當高比例的起伏彎路,正當CG試車手面對多彎山路的路書感到納悶時,卻也在把玩Comand多媒體系統時發現到新增的”Curve”行車模式,似乎是原廠欲提升操駕表現,所加入的新密技。這套Curve模式可利用氣壓避震器進行即時的微調讓車身保持水平,抑制車輛在行經彎路的側傾現象,帶來更為平穩的動態反應,同時在此模式中,避震器本身阻尼會保持與舒適模式相同設定,因此也確保了行路的柔順感受,讓乘客不會因為頻繁的晃動感到不適;同時,新車在轉向反應也有明顯的進化,小改前車型為了提供舒適與和緩的動態特性,整體轉向手感屬於較為輕柔,但也顯得有些模糊,新車重新調整至較為中性的手感,讓車頭與方向盤間的連結更加緊密,帶來較直覺的轉向反應,提升了操駕手感,但也依舊兼顧的平穩的動態特性,展現出S-Class高深的底盤功夫。

總結而論,小改款S-Class在骨子裡有相當程度的變化,讓本車充分延續其堅強戰力,而透過新的懸載與主動安全系統加持下,操駕能力與安全性能,皆令人有感提升。

 

 

 

 

related articles

發表留言