首頁 摩托專區 更符合消費期待?Gogoro預告5/25新車登場

更符合消費期待?Gogoro預告5/25新車登場

作者 : Yushiang

Gogoro在正式上市並推出旗下首輛智慧型二輪產品二年後,於日前寄發了一封媒體邀請函,神秘的以"這樣騎,更聰明"做為主旨,不禁讓人直接聯想到,這應該與先前被拍到的全新Gogoro測試車有關,或者說,是Gogoro旗下新產品確定正式登場。

目前所販售的Gogoro雖然在純電動能表現備受好評,充電站的布建以及周邊配件持續增加也展現長久經營的決心,銷售成長速度以及數量也一舉打破了過往純電機車的記錄,但不可否認,仍有極大多數消費者對此產品仍抱持觀望甚至批評的態度,其中包括不符合雙載效益的座椅設計、過於嬌小的車體尺碼、偏硬的懸載回饋,以及在網路上老被拿來針鋒相對的售價、後續保修價格及召回狀況等等,都讓多數保守派消費者裹足不前。

而從測試偽裝車可以清楚看到,為了迎合大眾市場面,Gogoro最先的革新是將車體及座椅放大,就目測來看應已經和現行燃油125機車相去不遠,另外包括在腳踏空間、輪胎尺碼部分也同步放大,顯然都是為了創造更符合消費預期所做的改變,不過除此之外,如何能夠在車格放大之餘,還能讓成本降低,是不是勢必得放棄先前所堅持的大量鋁合金零件等高檔用料,換取更為人接受的價格?而電池的續航力以及動力設計上是否也再做修正,以符合更多時間雙載騎乘的需求?這些疑問,看來就等5/25見分曉了。

related articles

發表留言